美国3月消费者支出增长弱 过去三季令人失望

1评论 2016-04-29 22:07:18 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:北京时间4月29日晚彭博称,美国3月份消费者支出增长弱于预期,在美国经济中占比最大的这一领域第一季度的表现创出一年来最差。3月份个人收入增长加快。

  美国商务部周五公布的数据显示,3月份个人支出增长0.1%,低于2月份修正后0.2%的增幅。彭博新闻社调查得出的预测中值为增长0.2%。个人收入增长0.4%,增幅与1月份持平,都是去年6月份以来最大增长。

  鉴于通胀低下、就业增长和(港股00001)借贷成本低廉等良好的消费环境,过去三个季度美国家庭开支增长放慢令经济学家们感到惊讶。或许在薪资增长加快的情况下,美国消费爱基,净值,资讯者才会更加放心地消费,从而推动美国经济走出两年来的最差表现。

  IHS Inc.驻马萨诸塞州莱克星敦的首席经济学家Nariman BehraVesh在报告公布前表示,民众还在坚持消费,但增长速度低于去年的平均水平;令人担忧的是,这是一个新趋势,还是暂时的低迷。

  对3月份个人支出的预测区间从持平到增长0.4%不等。2月份数字修正前为增长0.1%。

  彭博调查对3月份个人收入的预测中值为增长0.3%。2月份数据从最初公布的增长0.2%修正为0.1%。

  报告显示,3月份个人消费支出价格指数增长0.1%,2月份为下降0.1%。3月份较上年同期上升0.8%。该指数为美联储决策人士所青睐的通胀衡量指标,但自从2012年4月份以来从未达到美联储目标水平。

  除去波动较大的能源和食品,3月份个人消费支出价格指数环比增长0.1%,同比增长1.6%。

关键词阅读:消费者支出 美国商务部 美国经济 美联储 价格指数

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--