美亿万富豪清仓苹果股票狂赚20亿美元 让中国背黑锅

1评论 2016-04-29 22:00:13 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据外电报道,美国亿万富豪卡尔伊坎(CArl Icahn)周四在接受CNBC采访时表示,由于苹果令人失望的业绩导致股价持续下滑,他已抛售了所持的苹果股票

  伊坎表示,“我们已不再持有苹果股票。”不过他强调,“苹果是一家伟大的公司,首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)取得了非凡的成就。”

  伊坎此前持有苹果不到1%的流通股。受iPhone出货量暴跌的影响,苹果股价在本周已累计下滑了9%。伊坎表示,投资苹果股票让他赚了约20亿美元。虽然已经清仓,但伊坎依旧认为苹果股价非常“便宜”。

  伊坎称,让他做出清仓苹果股票的原因,是中国政府对苹果的态度。苹果日前关闭了中国区的iTunes MoVies和iBooks Store,目前两个内容商店在国内已经不能访问,关闭原因尚不知晓。但Apple MUsic服务可正常使用。苹果发言人已确认关闭服务的消息,并表示会尽快与中国区相关部门沟通尽快恢复中国区的书籍和影片供应,但拒绝对此置评。

  “中国的态度或让你们感到一丝担忧,”伊坎说。他认为中国政府部门的介入,将让会苹果很难在中国市场销售产品和服务。他表示,“如果中国市场基本稳定,”他可能会重新建仓苹果股票。

  受iPhone需求大幅减少的影响,苹果周二发布了营收自2003年以来首次下滑的季度财报。该公司同时还预期,本财季的营收将会再次出现下滑。 在截至3月26日的第二财季,公司营收从上年同期的580亿美元跌至506亿美元;每股收益降至1.90美元,双双未达华尔街的预期。苹果第二财季iPhone出货量为5120万部,低于上年同期的6120万部。

  苹果第二财季来自大中国区营收为124.86亿美元,比上年同期的168.23亿美元减少了26%。该公司首席财务官卢卡马斯特里(Luca Maestri)就此表示,“就长期而言,我们依旧非常看好中国市场。我们承诺将在长期内对该市场进行投资。”

  伊坎建仓苹果股票要追溯到2013年。此前他曾向CNBC表示,买入苹果股票是一件无需动脑的事情。伊坎在去年5月曾表示,他认为苹果股价能够达到240美元;当时,苹果股价约为130美元。去年9月,他曾向CNBC表示,考虑到苹果股价看上去很便宜,他打算买入更多的苹果股票。

  苹果股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中下跌2.99美元,跌幅为3.06%,报收于94.83美元。过去52周,苹果最低股价为92.00美元,最高股价为132.97美元。按照周四的收盘价计算,苹果市值约为5257.9亿美元。

关键词阅读:苹果 股票 股价 清仓 iPhone

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--