库克:现在的印度是7到10年前的中国!

1评论 2016-04-29 21:43:15 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  [摘要]但是印度市场的潜力并不像它表现的那样。我认为现在的印度就是7到10年前的中国,因此库克认为印度市场充满了机遇。

  金融界美股讯:周二,苹果公司报道称,iPhone在全球的销量出现了首次下滑,这与该公司本季度的指引一直。但是在印度的数据应该让苹果公司感到庆幸,因为苹果手机在印度的销量涨超了50%。

  苹果公司首席执行官提姆库克在研报电话会议上称:“大家应该看看我们在印度市场的表现,苹果手机在印度的销量增加了56%。我们将越来越重视印度市场,以及其它新兴市场,这些地区的销量很显然要比发达国家市场的增速要快很多。”

  库克也花了很长一段时间来讲述苹果公司在印度将面临的挑战和机遇。但是他认为,在印度市场达到中国市场的状态之前,还需要很长一段时间。

  库克:“印度目前已经成为全球第三大智能手机市场了。”也有人士估计印度已经成为仅次于中国的第二大智能手机市场了。但是由于经济落后,通信网络不发达,印度人使用的智能手机都比较低端。但是印度市场的潜力并不像它表现的那样。我认为现在的印度就是7到10年前的中国,因此库克认为印度市场充满了机遇。

  库克的观点很容易明白。虽然苹果的营收下降了25%,但是在第一季度苹果在中国地区的销售额达到了125亿美元。虽然苹果公司没有明确地说出苹果在印度市场的销售额,但是苹果公布了2015年它在印度市场的应收达到10亿美元。

  库克还说出了一些印度零售业务条款中的不同之处。有些条款苹果几年之前是绝对不会做的。但是近来苹果公司对于全球市场的动态变化有了更深的理解。

  库克还称,将在印度建立销售渠道。不像美国运营商可以在美国直接销售苹果手机。在印度运营商不直接销售手机。印度的手机销售都是在许多零售店里进行的。

  有趣的是,库克着重强调,苹果公司在过去的18个月内越来越重视印度市场。这多多少少与苹果合作伙伴以及竞争对手的变化相一致。

  库克称:“我们已经在印度市场努力了2年多,而且在过去的18个月里我们把更多的精力也放在了印度。印度市场给出的数据,也大大鼓励了我。我相信未来我们将在印度销售更多的手机。”

关键词阅读:苹果公司 智能手机 苹果手机 iPhone 运营商

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--