通胀数据低迷 市场关注经济数据美股低开

1评论 2016-04-29 21:39:09 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

投资者继续关注企业财报与经济数据。3月通胀数据不及预期,美股开盘涨跌不一。道琼斯指数下跌42.05点,报17,788.71点跌幅0.24%;标准普尔下跌3.66点,报2,072.15点跌幅0.18%;纳斯达克下跌0.11点,报4,805.18点。

  金融界美股讯:美股周五开盘涨跌不一,延续昨日下跌趋势。投资者继续关注企业财报与经济数据。3月通胀数据不及预期。

  美东时间4月29日09:30(北京时间4月29日21:30),道琼斯工业平均指数下跌42.05点,报17,788.71点,跌幅为0.24%;标准普尔500指数下跌3.66点,报2,072.15点,跌幅为0.18%;纳斯达克综合指数下跌0.11点,报4,805.18点。

  经济数据面,美国3月个人所得与开支数据表明,3月消费者开支(PCE)仅增长0.1%,低于市场预期。扣除食品与能源价格不计的核心PCE增幅也是0.1%。

  PCE指数是美联储关注的通胀指数。过去12个月内,该指数涨幅仅0.8%。美联储希望见到通胀率达到2%之后再加息。

  芝加哥采购经理人指数(PMI)将在美东时间周五9:45公布。消费者信心指数将在上午10点出炉。

  周四美股收跌,道指下挫超过210点,此前苹果(AAPL)股价继续下跌,令主要股指承压。周四苹果股价收跌3.08%,已脱离盘中最低点,但延续了前一交易日下跌超过6%的趋势。

  维权投资者卡尔-伊坎(CArl Icahn)周四下午表示:“我们已经不再拥苹果公司的任何股份了。”他同时表示,苹果是一家“伟大”的公司。

  IG高级市场分析师克里斯-博尚(Chris Beauchamp)表示:“对于科技股而言,4月的确最无情。尽管整个科技板块已经从2月低谷反弹,但看起来未来美股得不到这些高增长股票的支持。”

  企业财报面,亚马逊(AMZN)财报靓丽,但未能掩盖整体财报低迷的基调。

  埃克森美孚(XOM)宣布第一季收益约合每股43美分,较去年同期的1.17美元下跌63%。营收报487.1亿美元,远低于去年同期的676.2亿美元。汤森路透调查的分析师预期每股收益31美分,营收为481.4亿美元。

  美国第二大能源公司雪佛龙(CVX)宣布亏损额大于预期。受低油价与美元走强影响,该公司亏损7.25亿美元,合每股亏损39美分。去年同期盈利25.7亿美元,合每股收益1.37美元。

  卡特彼勒(CAT)周四宣布,按照去年9月份公布的计划,该公司将在美国关闭5家工厂,并裁剪820个工作岗位。

  亚洲市场周五大体走低。投资者仍在权衡昨日日本央行维持货币利率不变的决定。

  日本股市周五因公共假日休市。周四日本央行宣布按兵不动,令当天日本股市基准指数收跌3.61%,日元大幅攀升。全周日经225指数下跌超过5%。

  欧洲股市周五下跌1.3%。原油价格攀升。

关键词阅读:美股 财报季 通胀数据 埃克森美孚 百度

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--