他们又要杀回来了 原油市场将迎来突变

1评论 2016-04-29 21:26:48 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  随着油价的反弹,美国页岩油生产商重回市场的风险正不断增加。

  前几天,著名页岩油生产商Pioneer发布了一份公告:

  1. 产量上涨。公司第一季度的产量为22.2万桶/天,比2015年第四季度上涨了3%至7000桶/天,超过了21.1-21.6万桶/天的产量指导区间。

  2. 预期调高。预计2016年的产量涨幅将超过12%,远高于此前10%的目标。

  3. 增产前景。如果油价反弹至50美元且供需前景积极,预计将增加5-10座钻井平台。

  不难看出,一些意料之外的事情正在发生——随着油价的反弹,美国页岩油生产商重回市场的风险正不断增加。

  而随着页岩油的回归,另一个潜在的油价扰乱因子——未完全开采的油井,也开始不断膨胀。

  根据彭博社此前的报道,美国能源部主管Richard Westerdale表示,这些未完全开采的油井每天可以向市场提供50万桶的石油。

  澳大利亚IG公司的分析师Angus Nicholson表示,“一旦油价触及45美元并继续向上,页岩油生产商起死回生的风险将会增加,页岩油将会重返市场,带来更多的产量。而在去年油价小幅反弹时,这些就曾经发生过。”

  今年,页岩油的产量出现了下降,这缓解了全球原油供应过剩的局面,也在一定程度上帮助了油价反弹。但是随着油价上涨,这个局面将会很难持续。正如上文中提到的,Pioneer已经提高了其2016年的生产目标,其他公司例如EOG能源也表示,公司将在市场供需再平衡之后开始增产。

  历史是否会再次上演?

  面对这样的现状,摩根士丹利抛出了一个问题:油价是否会重回60美元?

  去年6月,美国原油产量在创了单周最低产出记录,油价重回60美元并持续了两个月之久,随后许多钻井重新投入生产,油价反弹戛然而止,继而大幅下跌。直到去年年底,油价下跌近40%至37.04美元/桶。

  根据贝克休斯公司的数据,美国页岩油产出本周下跌至900万桶/天以下,为2014年10月以来的最低水平。今年以来有190多座钻井被关闭,为2009年以来最低水平。

  那么问题来了,如果之前的逻辑都是正确的,距离油价反弹至页岩油生产商回归的水平还有多久呢?

  据美国能源信息署(EIA)的统计,截至4月15日,美国原油产量为895万桶/日,自2014年10月以来首次低于900万桶,比2015年6月时的顶点——961万桶下降了约7%(约60万桶)。

  对于页岩油企业来说,确保现金流是重中之重,因此减少投资,导致产量减少。

  老牌页岩油公司Continental Resources的首席执行官哈罗德·哈姆表示,“2016年将重点确保现金收入”。2016年的投资额将比上年减少近70%,而2016年原油和天然气的产量将比上年减少约10%。

  考虑到很多页岩油企业在加快削减投资,预计美国的原油产量将进一步减少。EIA预测称,2016年4-6月的产量将为879万桶/日,2016年全年将比2015年减少9%,降至860万桶/日。

  从油价目前的走势来看,指标性石油品种已经出现了反弹,认为“原油供应过剩局面将在下半年逐渐缓解”的看法再次受到关注,多头开始占据优势。

  如果真的是这样,那么油价恢复到页岩油回归就是指日可待,而之后原油市场是否能够避免重倒覆辙,再次陷入供需过剩的局面,就需要时间的验证。(华尔街情报)

关键词阅读:页岩油 油价反弹 原油供应 IG EOG

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--