空客第一季度运营利润下降23%至5.01亿欧元

1评论 2016-04-29 04:35:21 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据BBC报道,空中客车周四股价下跌6%,原因是该公司向投资者发出警告称,其A400M军用飞机项目的成本正在上升。

  空中客车还表示,由于新型A350和A320neo客机的交付时间已被推迟的缘故,该公司面临着现金干涸的困境。

  这家全球第二大飞机生产商公布财报称,其第一季度运营利润同比下降23%,至5.01亿欧元(约合6.68亿美元)。公司首席执行官汤姆恩德斯(Tom Enders)表示:“如我们所料,2016年是颇具挑战性的一年。”

  空中客车财务主管哈拉尔德威廉(Harald Wilhelm)表示,A400M最近遭遇了涡轮螺旋发动机变速箱的问题,这个问题所带来的财务影响可能是“巨大的”。A400m项目的延迟已经导致空中客车计入了40亿欧元(约合45亿美元)以上的支出。

  另外该公司还表示,供应链问题导致其新型A350和A320neo客机的交付时间被推迟,但称其将在2016年宣布将中提高交货量,应可实现今年交付50架的目标,但威廉承认这个目标将是“挺难”实现的。

  空中客车第一季度来自于旗下直升机业务的盈利受损,原因是原油行业的需求表现疲弱。

  本月早些时候,欧洲金融机构冻结了出口信贷,迫使空中客车自己为其客户提供财务帮助。在第一季度中,该公司向其客户提供了2.25亿欧元(约合2.55亿美元)贷款,相比之下去年同期为3100万欧元(约合3520万美元)。

  欧洲出口信贷已经暂停,原因是空中客车此前称其在外国销售代理商的声明使用中发现了问题,并将这些问题上报给了英国当局。空中客车表示,该公司确信出口信贷将在今年晚些时候恢复。

关键词阅读:空中客车 运营利润 空客 出口信贷 交付时间

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--