原油产量七周连降及美元下跌 原油收涨

1评论 2016-04-29 04:32:41 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

美国原油产量连续七周下降,且美元汇率有所下跌,原油收涨。纽约原油上涨70美分,报收46.03美元涨幅1.5%,创自去年11月4日以来最高收盘价。伦敦北海布伦特原油上涨96美分,报收48.14美元涨幅2%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周四收盘上涨,报收于每桶46美元上方,原因是美国原油产量已经连续第七个星期下降,且美元汇率有所下跌,从而将油价拉升至近七个月以来的最高水平。

  但有些分析师则质疑原油价格的上行动能是否将可持续下去,原因是市场供应状况并未发生很大改变。与此同时,天然气期货则创下了一个星期以来的最低收盘价,原因是政府报告显示上周美国天然气库存的增幅略高于市场预期。

  纽约商业交易所6月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨70美分,报收于每桶46.03美元,涨幅为1.5%,创下自去年11月4日以来的最高收盘价。伦敦IC欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨96美分,报收于每桶48.14美元,涨幅为2%。

  美国能源信息署(EIA)周三公布报告称,上周美国原油产量下降1.5万桶/日,至893.8万桶/日,连续第七个星期下降,但该周的原油库存也增加200万桶,略高于分析师此前预期,连续第三个星期增长。

  “产量的下降使得美国总产量下降到了18个月最低水平。”业内刊物The 7:00’s Report分析师说道。“产量正继续显示出下降趋势,尽管其下降的速度很慢,但对于能源市场的近期前景来说仍旧是个看多信号。”

  美元汇率的下跌也对周四原油价格形成了支撑。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.7%。日元兑美元汇率大幅上涨,原因是在日本央行周四决定将其基准利率和资产购买计划规模均维持不变之后,日本股市大幅下跌。但是,美元走软所带来的支撑有限,这是因为许多产油国仍在全力展开生产,而且几乎没有迹象表明它们将可达成某种合作来降低产量。

  本月早些时候,各大产油国未能就一项产量冻结协议达成一致,原因是沙特阿拉伯拒绝在伊朗不参与的情况下签署这项协议。

  “两次有关冻结原油产量的尝试起到了拉升油价的作用,但基本上来说非美国的原油产量有所增长,因此冻结谈判可被视为一种推动油价变动的廉价方式。”迪拜国民银行(Emirates NBD)的大宗商品分析师爱德华贝尔(Edward Bel)说道。

  但其他一些分析师则认为,从市场再平衡的状况来看,最近以来原油价格上涨的走势是合理的。杰富瑞集团(Jefferies)的分析师贾森甘缪尔(Jason Gammel)称,原油需求将在今年下半年超过供应。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1.7美分,报收于每加仑1.598美元,涨幅为1.1%;5月份交割的取暖用油期货价格上涨2.5美分,报收于每加仑1.405美元,涨幅为1.8%。

  与此同时,天然气期货价格则连续第三个交易日下跌。6月份交割的天然气期货价格下跌7.5美分,报收于每百万英国热量单位2.078美元,跌幅为3.5%,创下一周最低收盘价。美国能源信息署周四早些时候公布报告称,截至4月22日当周美国天然气库存增加730亿立方英尺(约合21亿立方米),相比之下接受能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查的分析师平均预期为增加700亿立方英尺(约合20亿立方米)。

关键词阅读:分析师 天然气库存 RBOB 欧洲期货 涨幅

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--