市值蒸发数百亿后 如今苹果够便宜了吗?

1评论 2016-04-29 03:40:09 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  苹果(AAPL-US)最新一季财报创下2003年来营收首度衰退,营收主力的iPhone销量同样首度下滑,引来苹果盛世是否即将告终的担忧,周三苹果股价一度大跌8%,市值大减数百亿美元

  当然,缴出这么惨淡的成绩单后,股价大跌并不令人意外。路透社报导,CApital AdVisors董事总经理Channing Smith指出:苹果股价短期跌到90块,甚至80多块,我都不会讶异」。苹果股价周三收跌6.3%,报97.81美元。

  以各种估值来看,苹果当前其实非常便宜,这情况已维持一段时间。但以苹果近来财报表现与iPhone销售趋于饱和来看,恐难鼓舞忧心忡忡的投资人。

  以95.68美元的阶段性低点来算,苹果比StarMine估算的每股153美元的内在价值要低出近40%。这项内在价值是基于未来成长的每股收益增长爱基,净值,资讯预期计算的。在上一季业绩不如预期,对下一季的业绩展望下调后,这项数字可能会下降。

  根据汤森路透资料统计,如今标准普尔500指数本益比达17倍,而苹果相较过去十年iPhone销售大好时,平均本益比为17.5倍,如今未来12个月预期本益比维持在11.1倍。以汤森路透EiKOn模型分析苹果的价格趋势,包含长、中、短期的价格走势,目前处在2013年10月来最低水准。

  Smith 认为:苹果未来几个月股价可能会陷入挣扎,但苹果并不会消失在当前昂贵的市场中,这是支有良好风险回报的个股

  以技术角度来看,该档个股目前处于超卖,预见会有短期反弹。Piper Jaffray资深研究分析师GEne MUnster表示,他怀疑苹果是否会进一步下跌,预估待iPhone7推出后,公司将重回增长轨道。

关键词阅读:市值 蒸发 苹果 便宜

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--