苹果可以把中国烦恼列入其越来越长的问题名单中

1评论 2016-04-29 03:37:40 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  目前有许多事已不按照苹果公司(AAPL-US)的设想运行。该公司周二披露的营收、利润和对下个季度的销售预测都相当糟。 而曾经是苹果主要动力泉源的中国,如今却赫然出现在公司的一长串问题名单上。

  大中华区(包括中国、香港和台湾)一直是苹果的重要市场。根据公司发布的截至三月 26 日的第二财季报告,该地区占其营收的比重已经从五年前的9%上升到25%。

  苹果CEO库克之前向投资者保证中国经济成长减速对苹果没有影响。不过三个月前,库克发出警告称该地区近期开始出现一些经济疲软信号。这个说法有点轻描澹写。

  苹果第二财季来自大中华区的营收同比下降26%。相比之下,苹果截至九月的上一个财务年度--这一年公司的营收爆发性成长--大中华区的销售收入连续四个季度成长70%或以上。

  中国经济遭遇逆风,这个局面可能只是暂时的。苹果一直是中国智慧手机销售快速成长的最大受益方,目前这个市场正在失去成长活力。近期,苹果在中国也遭遇政府审查,公司后来作出巧妙变通。库克称,香港是造成公司大中华区销售大幅滑坡的最大原因,称中国还是大有前途。而去年大中华区的提振作用在苹果眼中,可能只是一次性事件。

  这个地区出现减速,从而成为令苹果从超速成长掉头下跌的重要因素,但绝不是唯一一个。让我们花点时间瞧瞧苹果最近刚刚抵达的其他的里程碑,这些里程碑并不让人乐见。

  第二财季iPhones销量同比下降16%,为该手机推出近9年历史上首次下滑。一如预期,公司整体营收减少13%,为2003年以来首见。你应该对当年春天的一首热门歌曲--50 Cent的《In Da Club》有些朦胧记忆,当时苹果的市值约为50亿美元,不及目前市值的百分之一。

关键词阅读:苹果 中国烦恼 问题名单

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
完美世界33.6410.01%45953.32
三七互娱21.499.98%45870.64
昆仑万维15.229.97%38649.75
三一重工14.683.45%36996.34
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--