似鹰实鸽 联储扮演“护盘侠”美股真要新高?

1评论 2016-04-29 03:35:39 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

美联储的FOMC会议不会改变原先的鸽派方向,因为一旦有任何与上个月不一样的言论都可能给市场无法估计的后果。

  FOMC决议前情提要:

  外界几乎可以确定,美联储今日将维持利率不变;由于在下周暂时没有新的经济数据要公布,美联储这次的讲话将受到全场瞩目。彭博的Mark Cudmore认为今天美联储的FOMC会议不会改变原先的鸽派方向,因为一旦有任何与上个月不一样的言论都可能给市场无法估计的后果。

  今天美国的情况比去年12月简单的多了,今日的FOMC决议一旦发出任何一点点鸽派的信号,都可能使通货膨胀再次冲击全球资产的价格,对于近期资产价格停滞不前的新兴市场来说,这也许是再好不过的消息了吧。相反的,如果FOMC决议表明在夏季进行加息的态度,那么美元指数将一改近三个月的下行趋势,重新塑造一个紧缩的金融环境。

  根据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,对冲基金与投机者自2014年7月以来首次押注美元贬值。

  市场似乎意识到美联储这次真的将按兵不动了:

  1. 有讨论指出,日本和欧洲央行QE政策的进一步扩大阻碍了美国的紧缩,因为美国如果有额外的政策上的分歧将导致美元指数更加强势。

  2. 从另一个角度来看,如果其他央行给全球经济带来更多量化宽松的刺激,那么将缓解美国本土的紧缩政策对全球经济的负面影响。

  3. 也许还有第三种情况?美联储公佈十分鸽派的决议,也许足以刺激通货膨胀,使央行可以在夏季实行加息计划。

  再看到以上的无风险利率,在这个点位有大量债券投资者重新买入的情况并不是巧合,理想情况下当然是利率能够逐步上涨,但是纵观全球的经济环境,恐怕未能如愿:日本是否能通过大量购买债券重振通货膨胀率仍是未知之数;如果中国继续现有的刺激计划,日后经济情况恐怕也不会比日本好多少;澳洲今日公佈的通胀指数为负,使得澳洲不得不继续减息。距离上次耶伦非常鸽派的讲话仅仅几周,然而全球经济复甦的速度远不及股票市场泡沫发展的速度那么快。

  总的来讲,美联储仍保留6月份加息的可能性,然而出现“鹰派大反转”的可能性较小。

  FOMC决议公布:

  周三,美联储在4月会议上宣布维持利率不变,符合预期。不过美联储并不排除六月份加息的可能性,并且在声明中撤销了有关全球形势对美国前景构成风险的内容。

  三月份的联储纪要显示,许多官员都看到了国际经济发展放缓以及金融市场动荡对于美国经济造成的不利风险,但是此次联邦公开市场委员会并未像一月和三月的联储会议时,反复提到不利的国际情势,而是省略了先前类似“全球经济和金融发展继续构成风险”的言论,并且只是表明联储官员将会“密切关注”全球形势的发展。

  自12月份加息以来,美国的通胀率仍然低于联储2%的通胀目标;而有关美国经济现状方面,美联储表示:“劳动力市场条件正在进一步改善,即便经济活动出现了放缓的迹象。家庭支出的增长表现平平,尽管家庭的实际收入涨势强劲,而且消费者信心指数仍居高位。”此外,委员会也重申,将可能会以循序渐进的方式进行加息。

  房地产方面复苏迹象明显,虽然商业固定投资与净出口额与仍不理想,然而近期公布的一系列的经济数据显示就业增长态势强劲,显示劳动力市场表现良好。

  GDP方面,亚特兰大联储的预测的数据显示,2016年第一季度的年化GDP增长率为0.6%,而2015年第四季度的年化GDP增长也仅有1.4%。

  在3月份每个季度的预测报告中指出,FOMC成员估计2016年加息的中位数为0.5%,低于2015年12月的预测中位数1%。相较之下,FOMC决议公佈之前的联邦基金期货合约显示投资者预计美联储在9月份之前都不会进行加息,而2016年全年仅会有一次加息。

  波士顿联储主席Eric Rosengren一直以来都提倡更加缓慢、循序渐进加息计划;然而他在4月18日表明如果按照市场预期的步伐进行加息,可能会导致失业率过低和通货膨胀率过高。

关键词阅读:鹰派 鸽派 美联储 护盘侠美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--