五月下跌? NO选举年是例外!

1评论 2016-04-29 03:29:15 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  在选举年,股市5月到10月的平均回报为4.2%,但仍然有需要警惕的地方。而在非选举年,股市同期的回报为1.3%。

  从上面的统计数据来看,我们是不是可以得出如下结论:今年夏天的股市可能会得到选举年的提振?

  部分投资者是希望这样的事情出现的,因为历来5月到10月期间都是股票市场不太受欢迎的一段时间。比如,最近的一个“5月-10月”期间,标普就下跌了0.3%。

  如果在选举年这一周期性模式不是那么明显,那么那些试图“sell in May and go away”的投资者可能最好还是继续持有他们的仓位。

  为了证实这一诱人的可能性具有历史数据的支撑,MarketWatch的分析师研究了道琼斯工业指数自1900世纪末创建以来的数据。经过研究,就得出了下图的结果。

  初步来看,图形显示的结果是非常充满希望的:与非选举年5月到10月的1.3%的股市平均回报相比,选举年同期的市场平均回报为1.3%。

  但不幸的是,同比的结果都显示在了图上,而此种变动性大幅降低了不是另一种反向结果出现的统计显着性。所以即使在选举年,5月到10月的股市更倾向于走好,但仍有三分之一的时间,市场仍然是走低的。

  所以,如果你在看到上图后试图下註未来六个月股票的走势,那么你要需要知道一点,那就是上述均值并不能带来确定的结果。

  而其中蕴含的风险则在最近三次选举年中有明显的体现:股市在这三年的选举年中,每年都是出现了下跌。而在2008年的损失则非常惨痛,道指惨跌27.3%。

  另一个可得出的结果就是:上图的每月结果显示出选举年后尤为强势的月份为8月:道指在每个选举年的8月平均上涨了2.8%,而其他年的该月份的平均回报为仅为0.5%——选举年回报则比非选举年高出了2.3个百分点。

  若排除8月的选举年与非选举年的巨大之差外,实际上,选举年与非选举年之间5月到10月的平均回报差距并不大。

  基本观点就是:今年作为选举年并不能成为作为“sell in May and go away”在选举年比在非选举年就更不显着的理由。

  这并不意味着,在未来6个月就没有其他理由继续持有股票。值得註意的是,股票在过去非选举年的5月到10月的平均回报为1.3%。

  所以,即使市场并没有因为即将到来的总统选举而得到提振,但股市仍然是比现金更好的选择。

  但如果你未来六个月持有股票的原因就是总统政治,那么还是得三思。

关键词阅读:美股 选举年 五月 下跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--