能源价格上涨提振 欧股连续三日收涨

1评论 2016-04-29 03:17:22 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

能源价格的上涨推动石油股走高,缓解日本央行不推出新经济刺激性措施压力,欧股连续三日收涨。泛欧斯托克600指数上涨0.2%,报348.90点。德国DAX30上涨0.2%,报10321.15点。法国CAC40下跌2点,报4557.36点英国富时100小幅上涨,报收6322.40点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周四收盘上涨,原因是能源价格的上涨推动石油股走高,从而在一定程度上缓解了日本央行决定不推出新的经济刺激性措施给市场带来的压力。但与此同时,西班牙银行股则遭遇了卖盘,原因是其财务业绩令人失望。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨0.2%,报348.90点,连续第三个交易日走高,该指数在周三交易中中收盘上涨0.3%。

  大宗商品和消费品板块周四走高,但所有板块在即日交易中都一度下跌,从而推动泛欧斯托克600指数最高下跌1.5%。

  石油股:

  美国西德克萨斯轻质原油期货和伦敦北海布伦特原油期货价格均有所上涨,分别达到了每桶45美元和47美元上方,接近于触及2016年高点。推动原油价格上涨的部分原因是,美元兑国际主要交易对手的汇率周四有所下跌。

  在原油生产商中,Galp Energia SPGS股价上涨1.3%,伦丁石油公司(Lundin Petroleum PLC)上涨1.7%。图卢石油公司(Tullow Oil PLC)股价收盘大幅上涨12%,原因是该公司称其预计旗下Jubilee油田将在几天内恢复生产。油田服务提供商Subsea 7 SA股价页上涨1.4%。

  日本央行:

  欧洲股市盘中一度下跌,追随亚洲股市的走势,而后者走低的原因则是日本央行将其资产购买计划的规模和基准利率均维持不变。

  日本央行“今天决定不推出更多宽松措施的决定令市场倍感失望,其结果是日元汇率大幅上涨。”凯投宏观CApital Economics)的日本经济学家马塞尔蒂连特(Marcel Thieliant)在一份研究报告中说道。“我们认为,日本央行决定扩大宽松措施的规模仍旧只是个时间的问题,而并不是会不会推出的问题。”

  日元兑美元汇率周四大幅上涨3%,而日经平均指数则大幅下跌3.6%。另外,美元兑欧元汇率也有所下跌,至每欧元1.1333美元。

  西班牙银行股:

  西班牙IBEX 35指数收盘下跌0.7%,报9269.00点,其成分股中西班牙对外银行(BBVA SA)收盘大幅下跌6.8%,原因是该公司此前公布财报称其第一季度净利润为7.09亿欧元(约合8.028亿美元),同比下降54%,未能达到分析师此前预期。

  凯克萨银行(CaixaBAnk SA)股价也下跌3%,该行公布财报称其第一季度净利润下降27%,不及分析师预期。

  各国股市:

  德国DAX 30指数扭转盘中下跌走势,收盘上涨0.2%,报10321.15点。法国CAC 40指数收盘微幅下跌2点,报4557.36点,削减盘中跌幅

  意大利富时MIB指数上涨1.2%,报收于18976.71点。英国富时100指数小幅上涨,报收于6322.40点。

  其他个股

  伊莱克斯股价收盘上涨9.4%,原因是这家瑞典家电生产商的盈利超出分析师预期。

  能源工程服务公司伟尔集团(Weir Group PLC)股价大涨10.6%,此前该公司预测称其上半财年盈利将略高于市场预期。

  德意志银行股价收盘上涨4%,该行此前公布的第一季度盈利超出分析师预期。

  赛诺菲公司(Sanofi SA)下跌1.1%,这家法国制药公司对Medivation Inc.发起了价值93亿美元的收购要约。

  经济数据

  欧洲企业和消费者对其4月份前景的乐观情绪有所增强。欧盟委员会公布报告称,其4月份经济情绪指数上升至103.9点。

  德国4月份失业救济金申请人数出人意料地减少了1.6万人,失业率则仍旧保持在历史低点不变。另外,4月份德国消费者物价指数(CPI)下降了0.3%。

关键词阅读:欧股 能源价格 石油股 日本央行 财报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--