西班牙对外银行第一季度净利润下滑54%

1评论 2016-04-29 00:43:52 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:西班牙对外银行公布第一季度财报:受货币动荡、交易收入疲弱以及成本增长等因素影响,该行当季净利润同比下降54%至7.09亿欧元(合8.028亿美元)。

  就市场价值估算,西班牙对外银行是西班牙第二大银行。此前接受FactSet调查的分析师平均预计该行第一季度净利润为8.40亿欧元。

  西班牙对外银行当季净利息收入为41.5亿欧元,较去年同期的36.6亿欧元有所增长。FactSet调查的分析师此前预计,该行第一季度净利息收入为43亿欧元。像西班牙对外银行这样的商业零售银行,其营收的关键驱动力就是净利息收入,特就是银行支付给客户的存款利息和贷款收费之间的差值。

  西班牙对外银行表示,去年4月该行与加泰罗尼亚银行的合并,某些国家出现通货膨胀,这些因素都驱使该行成本上涨。

  西班牙对外银行在墨西哥的分部BAncomer是其利润的最大驱动力。Bancomer今年第一季度净利润4.89亿欧元,与去年同期的5.25亿欧元相比有所下降。分析师表示,第一季度石油价格的下降重创墨西哥比索,而墨西哥石油行业的营收占每年国家财政年度预算的很大一部分,这一不利因素打击了该行在墨西哥的业绩。

  西班牙对外银行的西班牙业务第一季度净利润从3.07亿欧元下降至2.34亿欧元。受合并加泰罗尼亚银行影响,公司成本增加了18%。该银行将这一结果归咎于市场在“第一季度非常复杂”。

  由于西班牙对外银行提高了贷款损失准备金,同时油价下跌重创能源、金属和矿业公司,西班牙对外银行美国部门第一季度净利润暴跌。

关键词阅读:净利润 西班牙 利息收入 墨西哥石油 分析师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--