欧央行宣布欧元区银行监管费用提高25%

1评论 2016-04-29 00:30:56 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:欧洲央行宣布,将接受该行监管的欧洲银行的监管费用提高四分之一。对于处在困境中的欧洲贷款机构而言,这将又是一大挫折。

  欧洲央行在声明中表示,将今年的监管费用总额提高到4.04亿欧元(4.569亿美元),是建立在“详细分析欧洲央行第一年履行监管任务的经验”基础之上的。

  这对状况欠佳的欧洲银行而言又是一大挫折。目前欧洲银行普遍面临经济增长疲软、超低利率以及长期未能解决的不良贷款问题。尽管欧洲银行业股票板块已经从2月份的最低点反弹,但今年至今该板块仍然下跌约5%。

  自2014年下半年以来,欧洲央行负责监管129家最大的欧洲银行。为防止欧元区的债务危机发生,欧盟领导人在欧洲央行建立了所谓的单一监管机制(Single SuperVisory Mechanism)。

  欧洲央行提高监管费用,是因为工作人员与财产费用、评估个体银行风险、以及协作完成欧洲银行压力测试等成本的提高。欧洲央行称,今年执行监管任务的工作人员数量已经增加160人,预计明年还会增加。

  大约9成费用将来自129家大型银行,这129家银行管理的资产大约占到欧元区银行业资产的85%。另外3200家小型银行由法兰克福直接监管,他们将支付剩余的一成费用。

  欧洲央行表示,未来可能还会提高监管费用,“中期内,预计欧洲央行的年度监管总开支将开始稳定下来。”

  在2月份发布的一份报告中,欧央行单一监管机制警告称,对比2014年,欧元区银行的整体风险并未下降。该机构称,许多银行仍在从2012年金融危机中复苏,仍然面临风险与阻力。

关键词阅读:欧洲央行 欧元区 单一监管 欧央行 银行风险

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--