黑田东彦的出其不意恐“引火烧身”

1评论 2016-04-29 00:27:51 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:彭博报道,黑田东彦“出其不意”这一招可能用得过头了。

  周四,日本央行决定不向疲软低迷的经济提供更多的刺激措施,令市场震惊,导致日元飙升、日本股市大跌。

  日本央行也让分析人士对其沟通战略倍感迷惑,对其未来影响市场的能力也提出了疑问。市场反应从惊讶到受挫,不一而足。有人甚至认为央行的决定神秘莫测。

  新加坡银行首席经济学家Richard Jerram表示:“日本央行似乎陷入了迷雾之中。他们未能管理好会议前夕的市场预期——这一点从市场反应中就能明白。”

  在会议后的新闻发布会上,黑田东彦对记者们表示,他希望观察1月份开始实施的负利率政策如何影响经济,并表示日本央行并不存在沟通问题。

  但并非所有人都同意这一点。凯投宏观驻新加坡资深日本经济学家MarcelThieliant表示,不断地实施令市场惊讶的战略可能会导致投资者逐渐不理会央行的措辞,从而适得其反。

  出其不意

  Thieliant称:“他们认为,意外是好事,以为不提前暗示将会实施何种措施就可以让影响最大化。这样做短期内是有效的,但是人们可能会不明白究竟在发生些什么。”

  年初以来,日元兑美元走高约10%、通胀低迷,且经济难以获得增长动能,日本央行行动的紧迫性加强了。

  黑田东彦曾经多次表示,如有必要,央行将毫不犹豫地增加刺激措施,他还表示,担心日元快速升值对出口商的影响。

  与此相反的是,日本央行周四再度将实现2%通胀目标的预测时间推后,也几乎没有给出下一步政策行动的任何线索。在政策会议召开前公布的一系列数据凸显了经济面临的挑战:衡量消费者物价的一项关键指标大跌,工业生产前景不佳。

  要对日本经济产生负面情绪,理由可不难找。国际货币基金组织(IMF)4月份将日本2016年经济预期腰斩,至0.5%,通缩仍是威胁,实际薪资已经连续四年走低。今年以来,股市中的海外投资者也争相离场。

关键词阅读:黑田东彦 日本央行 MarcelThieliant 通胀目标 消费者物价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--