三菱汽车订单量减半 高管辞职成定局

1评论 2016-04-29 00:12:18 来源:共同社 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:三菱汽车社长相川哲郎在27日公布2015财年报表的记者会上透露,公布燃效数据篡改问题后,公司国内日均订单量减少了一半。未来业绩的大幅恶化将难以避免,相川和出现问题时任社长的现任董事长益子修引咎辞职将成定局。

  由律师组成的特别调查委员会将查明实际违规情况,并在制定防止类似情况再度发生措施的阶段对上述两人的去留作出最终判断。

  相川称:“我们认识到问题非常严重。将为早日平息事态和防止再发采取最大限度的行动。当前的任务是为此理顺情况。”有关益子修是否负有责任,相川否认称“燃效目标由(开发)负责人和团队制定。完全没有让社长和(港股00001)高管参与制定目标。”

  据悉,数据篡改问题曝光后,除停止销售的微型车外,其他车型的订单也有所减少。加上三菱汽车还面临向被迫停售三菱代工微型车的日产汽车公司和消费者作出补偿,收益恶化在所难免。

  相川就微型车强调称,“现阶段完全没考虑退出”。有关与日产的合作,他表示:“(为解决作弊问题)正在与日产进行磋商。并未讨论那之后的事。”他还表示将继续赞助日本职业足球联盟浦和红宝石队。

  相川当天正式宣布推迟公布三菱汽车2016财年业绩预期,表示将谨慎关注燃效数据篡改问题对业绩的影响。

关键词阅读:三菱汽车 高管 订单量 微型车 财年

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%134855.72
中国平安87.992.02%81113.10
亿纬锂能60.369.99%68012.91
欧菲光17.774.96%53761.62
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--