日本央行未出台更多刺激措施 留出评估负利率影响

1评论 2016-04-28 23:24:23 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:日本央行决定暂不扩大货币刺激,行长黑田东彦和他的同事选择花费更多时间来评估负利率政策的影响。

  此举出乎了略占多数接受彭博调查经济学家的预估,他们之前预计,随着日元走强给工资和投资增长前景蒙上阴影,日本央行会采取一些应对措施。决策者断定,自1月份宣布实施负利率政策以来,他们成功压低了借贷成本,这会促成贷款的加速增长。

  日本央行货币政策委员会成员周四将三大宽松工具维持不变 -- 80万亿日元(7,150亿美元)货币基础年增幅目标(主要是通过债券购买),对存放在日本央行的部分资金实施-0.1%的利率,以及一项收购股票等风险较高资产的计划。另外,他们在大约一年内第四次推迟了实现2%通胀目标的预期时间。

  作为预计日本央行本次会议不会采取行动的分析师之一,德意志银行首席日本经济学家松冈干裕在4月18日的报告中表示,日本央行可能会维持政策不变,因为“金融市场过去几周表现平静,股市企稳,日元暂停升值。”

  “我们相信,只要还不清楚负利率政策对经济和金融市场的影响,这些进展就不会迫使日本央行在出台负利率政策短短三个月后就展开又一轮宽松,”他写道。

  消息公布后,市场对决策者按兵不动的失望情绪推动日元大涨。

关键词阅读:日本央行 负利率 通胀目标 金融市场 股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--