全球外汇市场成交量缩水20% 闪电暴跌未来或成常态

1评论 2016-04-28 23:21:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:全球最大金融市场过去一年半规模缩水了20%。

  据彭博汇编数据,上月透过全球最大三个交易平台--芝加哥商业交易所集团、ICAP Plc和汤森路透集团进行的外汇交易从2014年9月份的日均逾6,690亿美元降至5,380亿美元。 这个数据展示了外汇交易下降的程度,在国际清算银行(BIS) 准备开展每三年一次、调查全球确切外汇成交量之际,有部分银行本月报告称他们客户在外汇市场的活动减少。

  成交下滑使得市场出现极度波动的情景变得越来越司空见惯,交易员发现如果不报出吸引人的价格,就更难参与或退出交易。就在最近的1月份,南非兰特在15分钟内暴跌9%后立马反弹;新西兰元去年8月份发生闪电暴跌;澳大利亚央行断定,他们去年三次作出利率决策前,市场流动性不畅导致澳元汇率起伏不定。

  “你通常会发现,当市场变化无常时,交易量就在下降,”管理约160亿美元资产的Millennium GloBAl InVestments首席执行官Mark Astley说。“银行的资产负债表上没有资本金来承担更多风险,因此这是转嫁风险的一种形式。倘若出现大宗交易,他们不希望承担风险,将把交易转手,因此投资者就得承担这个汇差风险。”

关键词阅读:暴跌 外汇市场 成交量 全球 外汇交易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--