委内瑞拉债务若不重组必违约

1评论 2016-04-28 23:19:30 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:虽然油价在2016年呈现出一定的上涨态势,但是对于委内瑞拉而言,涨幅还是太小了,而且上涨也来得太晚了。《卫报》指出,虽然每一个商品生产国都因为油价的戏剧性暴跌而受到了冲击,但是委内瑞拉的处境却要比其他大多数国家都脆弱得多。

  能源几乎就是委内瑞拉出口的全部,因此油价从2014年夏季的115美元跌到现在的只有45美元多一点,对于加拉加斯政府而言简直就是一场灾难。

  委内瑞拉依靠原油出口收入来进口各种必需的商品。油价暴跌前的若干年,委内瑞拉正是靠着高油价推行各种成本不菲的计划,才使得国家的贫困率戏剧性降低。简而言之,他们需要油价达到100美元才能维持国家的账面平衡。

  本周早些时候,牛津经济研究院发布了一份报告,对各产油国由于低油价受到的打击进行了评估。他们研究了各国经济对商品市场的依赖程度,经济的弹性,而使用的指标包括公共债务对国内生产总值的比率,预算赤字规模,经常账赤字规模,人均国内生产总值和外汇储备等。

  他们认为,有八个国家已经进入了“红色地带”,分别是委内瑞拉、伊拉克、蒙古、赞比亚、安哥拉、尼日利亚、阿尔及利亚和加蓬,而在当中,委内瑞拉的情况是最糟糕的。

  雪上加霜的是,委内瑞拉还面对着严重的干旱,该国主要水电站水位大幅降低,导致了电力危机。

  不过,问题的深度还远不止于此。他们的经济2014年和2015年都收缩了,而国际货币基金估计2016年还将如此。国际货币基金认为,委内瑞拉国内生产总值今年将收缩8%,哪怕是近期的油价上涨也远不足以造成什么实质性的改变。

  更要命的是,国际货币基金预计他们2017年还将进一步衰退。

  风险显而易见。政府税收收入将受到持续的打压,进口食品将持续短缺。通货膨胀压力将不断强化,资本拥有者将纷纷逃离。

  委内瑞拉需要得到债权国和国际货币基金的帮助,对其外债进行重组,不然就连解决现存经济问题的基础都谈不上。如果不能重组,则违约几乎无法避免。

关键词阅读:委内瑞拉 卫报 违约 重组 国际货币基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--