三星电子一季度利润增长12% 智能手机利润增长42%

1评论 2016-04-28 23:06:21 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:三星电子周四发布公告称,得益于Galaxy S7旗舰手机初期销量强劲,该公司第一财季营业利润同比增长12%。

  三星表示,这一优异表现将持续到第二财季。尽管消费电子领域整体需求疲软,但这一预期还是令市场看好该公司的手机和芯片业务。

  得益于Galaxy S7销量超出预期,三星手机部门近两年来首次成为公司内部的盈利冠军。这也表明这家全球最大智能手机厂商经过了两年的利润萎缩后,终于完成纠偏。

  Galaxy S7升级了摄像头,而且提供防水功能,还支持MicroSD卡存储。这款手机有望刷新三星手机上市首年的出货量记录。该公司还预计其移动业务将实现三年来的首次年度盈利。

  三星在公告中说:“预计优异表现还将持续到第二季度,主要受到移动和半导体业务稳定盈利的影响。”

  三星表示,该公司第一财季营业利润为6.7万亿韩元(约合58.4亿美元),该公司之前预计为6.6万亿韩元。当季营收增长5.7%,至49.8万亿韩元,高于49万亿韩元的指导性预测。

  智能手机业务利润同比增长42%,达到3.9万亿韩元,创2014年第二财季以来的最高记录。三星表示,预计Galaxy S7和中低端产品的销量将在第二季度继续增长。

  市场研究公司TrendForce预计,Galaxy S7和Galaxy S7 EdGE今年年底的合并销量将达到5200万部,超过Galaxy S4之前创下的4700万部的记录。

  三星芯片业务营业利润下滑6%,至2.6万亿韩元,主要是PC等产品的需求放缓导致存储芯片价格下跌所致。

  三星电子还在另外一份公告中表示,该公司将回购2万亿韩元股票,这也是之前宣布的11.3万亿韩元股票回购计划的第三部分。

关键词阅读:三星芯片 智能手机 三星电子 Galaxy 三星手机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--