德国CPI年率下降0.1% 欧银宽松未能提振通胀

1评论 2016-04-28 22:47:29 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  德国联邦统计局4月28日公布的数据显示,德国4月调和CPI年率初值再度录得下降,能源价格持续低迷成为拖累通胀表现的主要因素,表明即使在欧洲央行的超级宽松货币政策之下,德国——这个欧元区最大经济体面临的价格压力依然疲弱。

  具体数据显示,德国4月调和CPI年率初值下降0.1%,弱于预期值持平及前值上升0.1%;4月调和CPI月率初值下降0.3%,降幅大于预期值0.2%,且远逊于前值上升0.8%。

德国调和CPI年率下降0.1%,欧银“宽松振通胀”美梦未成真

  数据并显示,欧元区4月CPI年率上升0.1%,与预期值和前值一致;4月CPI月率下降0.2%,降幅符合预期,但是逊于前值上升0.8%,因食品、服务以及房租价格较上一个月虽然录得轻微增长,但是能源价格低迷仍拖累了该国通胀。

  欧洲央行在3月10日宣布实施超宽松的货币政策,包括下调三大利率,将QE规模从600亿欧元/月扩大至800亿欧元/月,扩大QE范围和将投资级别的非银行公司债券纳入资产购买行。但这似乎并未立即提振该区通胀增速,不过这或许是因为实施该政策的时间还不够长。预计未来随着油价逐渐反弹,及欧洲央行负利率等货币政策效果逐渐显现出来,德国通胀有望加速上行。

关键词阅读:CPI 通胀 年率上升 年率下降 前值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--