亚马逊Q1营收预计超280亿美元 云存储业务大增

1评论 2016-04-28 22:45:12 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:去年亚马逊公司业绩大增,在线平台商品销售额超过1000亿美元,其中北美地区零售业务营收比去年同期增长25%。同时,云储存业务和亚马逊网页服务业务也实现净销售额70%的增长。

  亚马逊公司营收持续快速增长

  分析师预计,第一财季中,亚马逊公司将延续此前几个季度快速增长的势头,其中会员费用收入和云服务业务将成为主要增长引擎。

  参与标普公司全球市场信息部门调查分析师平均预计,第一财季中亚马逊销售额将达到280亿美元,调整后每股收益将达到59美分,高于去年同期水平。同时,亚马逊公司给出的销售额预期值在265亿美元至290亿美元之间。

  Forrester研究公司亚马逊首席分析师MUlpuru表示,虽然有时利润会不及预期,但是亚马逊公司的营收增速一直保持强劲势头。目前亚马逊公司的核心目标还是扩大业务规模。

  Channel咨询公司执行主席Wingo认为,去年第四财季中,亚马逊公司营收增速达到26%,显示公司战略非常成功。

  苹果业绩不及预期动摇科技投资者信心

  去年亚马逊公司股价累计上涨41%。但是,Amplify投资公司首席执行官Magoon表示,亚马逊公司的投资者需要确定是否坚信高管团队的执行能力,并耐心持股以获得长期收益。

  本周二,苹果公司公布财报后股价大跌,其中iPhone销售额和利润双双低于预期。这导致科技公司投资者开始对行业前景产生怀疑。

  Prime服务提高用户粘性

  消费者信息研究公司(Consumer IntelliGEnce)搜集的数据显示,目前,亚马逊公司在美国范围内拥有5400万Prime会员用户,约占美国总用户数量的47%。每年Prime用户的平均消费额达到1100美元,高于非会员用户消费额600美元。同时,美国Prime会员用户数量在2015年增长35%。

  为了扩大会员群体数量,亚马逊公司近期在美国27个大城市中推出一天免费送货上门服务,覆盖美国总人口的48%。

  同时,亚马逊公司上周单独推出Prime视频服务,以与NETFlix公司争夺会员用户。目前亚马逊Prime服务每年费用为99美元,单独购买的视频观看和下载服务每月仅需8.99美元。

  Motley Fool公司分析师Moser认为,亚马逊公司正在竭尽所能以提高Prime会员享受的服务价值。亚马逊公司首席执行官Bezos在年度股东报告中也表示,将继续提升Prime会员服务的范围和品质,以吸引更多用户。

  云储存和智能家居成为新营收增长点

  亚马逊网页服务等云储存业务也成为公司利润的新增长点。去年,亚马逊网页服务部门营收达到79亿美元,同比增长70%。

  2015年,云计算行业市值达到1750亿美元,预计将在2019年之前达到3150亿美元。

  此外,亚马逊还推出智能蓝牙扬声器Echo。消费者可以通过口头命令,使用该产品与亚马逊平台上的虚拟助理互动,还可以实现控制一系列智能家居产品、购物、查阅信息和预定服务等功能。

  分析师认为,该产品将使亚马逊公司在智能家居产品领域超越其他竞争公司。

关键词阅读:亚马逊公司 营收 Netflix Magoon USAToday

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--