卡梅伦:不能保证拯救英国钢铁行业

1评论 2016-04-28 22:44:32 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:英国首相戴维-卡梅伦承认,在英国没有拯救钢铁行业的保障。

  英国目前正在经受钢铁行业危机。在塔尔波特港的英国最大的钢铁厂所属的印度塔塔钢铁集团在三月底宣布,由于钢铁价格下跌,业务没有盈利,打算出售自己的所有企业。英国政府正寻找塔塔集团中英国资产的买家。卡梅伦在周三的议会中发言时称,“没有可以成功的保证”。卡梅伦强调,“我们正在应对来自中国的过量供应和价格下跌”。

  钢铁产品下跌的原因包括在中国的生产过剩以及其钢铁在全世界的低价销售。在此威胁下,塔塔钢铁集团已裁员4万人。英国当局承诺拯救钢铁行业,确保钢铁生产和保留工作岗位。

  国家发展和改革委员会副主任、统计局局长宁吉喆日前表示,世界投资、贸易保护主义又在加剧,现在又开始拿中国的钢铁说话,我们说要减1.5亿吨产能,美国人说不行,至少得减3亿吨产能。

  宁吉喆说,其实最该要减的是美国的产能,美国工业钢铁厂的效益和河北没法比,平等竞争河北就打掉,别看中国产能多一点,落后已经不多了,美国工人阶级不太好,美国那些劳工阶层,天天拿很高的工资,世界上的事情一概不关心,吃喝玩乐,汽车厂,钢铁厂都是这样的,一竞争都要倒台,所以现在保护主义在欧美是盛行的,所以对我们的出口压力是很大的。

关键词阅读:钢铁行业 钢铁产品 钢铁集团 钢铁生产 产能

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--