海航集团将收购酒店运营商卡尔森酒店集团

1评论 2016-04-28 22:35:09 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:海航集团旗下的海航旅游集团有限公司与卡尔森集团(CArlson Hospitality Group, Inc.)就收购卡尔森酒店集团(Carlson Hotels)达成协议——“海航旅游集团将全盘收购卡尔森酒店集团,包括其在Rezidor Hotel Group AB (publ)持有的约51.3%股权”。

  卡尔森酒店集团是全球最大的跨国酒店管理集团之一,总部在美国明尼苏达州,管理的酒店近1400家。今年3月外媒传出消息,称海航与雅高在竞购卡尔森旗下的Rezidor集团,交易可能达到20亿美元

  卡尔森旗下品牌包括QuorVus Collection、丽笙蓝标(RADIsson Blu)、丽笙(Radisson)、丽笙红标(Radisson RED)、丽亭(Park Plaza)、丽柏(Park Inn by Radisson)、卡尔森丽怡酒店(Country Inns &;Suites By CarlsonSM)等品牌以及卡尔森俱乐部(Club CarlsonSM)酒店常客计划,在欧、美、亚、非均有布局。

  这当中在中国市场布局最多的是丽笙品牌。目前在中国,丽笙已经进入了北京、上海、无锡、重庆 、柳州等20多个城市。

  除了各个酒店品牌外,卡尔森酒店集团旗下还有商旅公司嘉信力旅运(Carlson Wagonlit Travel),后者在中国参与了合资公司中航嘉信。

  海航旅游集团董事会董事、海航酒店集团董事长兼CEO白海波称,将“通过大幅投资来加快(卡尔森酒店品牌)的增长”。

  不过海航和卡尔森两方都未透露此次达成的收购协议的交易价格。按照收购协议,在等待相关审批后,这笔交易将最迟在今年6月完成。

  按照瑞典收购法规,在完成收购Rezidor集团51.3%的股权一个月内,海航还需就剩余的48.7%股权发起强制要约收购。如果完成全部收购,海航在酒店版图的布局将大幅度扩张。

  根据海航旅游提供的信息,海航酒店集团在国内外多个重点城市投资和经营了约500家酒店。此前海航也已经收购了西班牙NH酒店集团的股份,并于近期成立合资公司将NH酒店引入中国。

关键词阅读:酒店集团 卡尔森 收购 海航集团 酒店品牌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--