油王皮肯斯:油价年底将涨至50~60美元

1评论 2016-04-28 22:33:56 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]“油王”的预期是,“到2016年年底,它将在50到60美元,但到2020年将不会反弹三倍达到100美元”。

  金融界美股讯:美国当地时间27日, 英国石油BP CApital ManaGEment的董事长、首席执行官皮肯斯(T.Boone Pickens)在CNN news节目表示,坚信原油价格年底将涨至50~60美元,但是不会涨至100美元超出消费者负担程度。

  当下,油价在44美元到46美元之间徘徊,而这位“油王”的预期是,“到2016年年底,它将在50到60美元,但到2020年将不会反弹三倍达到100美元”。

  该石油大亨表示,“若定价3美元一加仑,将彻底熄灭需求,若油价涨至4美元,则将收到来自华盛顿的司法部门调查。”

  但是Pickens坚信油价将持续上涨,一部分原因是美国原油钻井平台已经从2014年10月的1600个下降到当前的343个数量。

  当然,OPEC产油国希望美国原油产量下降,但是沙特产油国目前仍然拒绝减少产量。

  这位如此表述的当日,美国原油价格在汽油价格上涨和原油库存下滑的背景下刷新了年度最高纪录。

  皮肯斯说油价还会持续上涨,这在一定程度上也该归因于奥巴马政府未能贯彻一个深思熟虑的,有效的能源战略。

  “我们是全世界唯一一个没有明确能源政策的大国。德国、法国、英国、加拿大、澳大利亚……在美国,我们没有国有石油公司,而其他国家都有,都是掌握在政府手中。”

  与此同时,美国政府也没有真正的风能和太阳能(行情000591,买入)发展计划。

  “这些理念当然都没有问题,只是没有任何贯彻理念的计划。亿万富翁、环保主义者斯泰尔(Tom Steyer)说,他想要抛弃矿物燃料。我对他说,你得告诉我抛弃矿物燃料之后怎么办。我告诉他,全世界每天产出9400万桶原油,而其中70%都用来生产运输燃料。”

  皮肯斯透露说,他曾经就原油问题向共和党候选人特朗普提供过建议,但是拒绝披露任何细节。皮肯斯相信,特朗普最终会入主白宫。

关键词阅读:皮肯斯 涨至 CNNmoney 油价涨 油王

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--