对冲基金大佬勒布:整个对冲基金行业处于灾难性阶段

1评论 2016-04-28 22:33:16 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据彭博社报道,由丹尼尔勒布(Daniel Leob)创立的对冲基金公司Third Point称,在经历了今年以来“灾难性的”表现以后,整个对冲基金行业都正处在“全军覆没”的第一个阶段。

  “毫无疑问,我们正处在对冲基金及特定投资策略全军覆没的第一个阶段中。”这家总部设在纽约的公司在周二在其网站上公布的一份季度投资者信中说道。

  在今年年初,总额高达2.9万亿美元的对冲基金行业遭遇了至少七年以来最糟糕的年初投资回报表现和资金流出。其中,艾伦霍华德(Alan Howard)麾下霍华德资产管理公司(BreVan Howard Asset ManaGEment)和保罗都德琼斯(Paul Tudor Jones)麾下都德投资公司(Tudor Investment Corp.)的客户都撤回了数十亿美元的资金,而比尔阿克曼(Bill Ackman)和约翰鲍尔森(John Paulson)等对冲基金大佬也都遭遇了巨亏。

  据对冲基金研究公司(Hedge Fund Research)编制的全球指数显示,今年第一季度中对冲基金损失1.9%,创下了自2008年以来的最差表现。该公司数据还显示,过去两个季度中对冲基金行业的净流出达到了166亿美元,创下自2009年以来的最高水平。另外,在2015年中总共有979家对冲基金关门,比2009年以来的任何一年都要多。

  Third Point成立于1995年,该基金在今年第一季度中损失了2.3%。根据Third Point的说法,整个对冲基金行业在今年年初的表现使其成为了自该公司成立以来所经历过的最“灾难性的阶段”之一,并指出过去几个月时间里市场“复杂性的增强”趋势还将继续下去。

关键词阅读:对冲基金 Tudor 2009年 资金流出 行业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--