全球最大资产管理公司:今年不投资中国会错失良机

1评论 2016-04-28 22:32:15 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,全球最大资产管理公司贝莱德集团首席执行官劳伦斯芬克(Laurence D. Fink)称,如果投资者在今年不押注于中国市场,那么他们就会错失良机,前提是其不要在中国市场上逗留过久就好。

  芬克在接受彭博社采访时表示,中国政府正试图积极采取措施来刺激经济增长,这将带来高于许多人目前所预期的经济增速。但他同时指出,这些措施可能会创造出一个更大的信贷泡沫,而这个泡沫最终可能会破裂,并称其破裂的可能性为20%。

  “我认为,当投资者回望2016年时,他们会觉得‘真希望我要是投资了中国市场就好了’”,芬克说道,他管理下的贝莱德坐拥4.7万亿美元的客户资金,是全球最大的资产管理公司。“我认为,今年中国股市将表现良好,但我并不是说这是一种很好的长期押注。”

  中国人民银行在今年2月份宣布降准,分析师称此举将令银行更有能力向借款人提供低息贷款,从而缓解许多企业难以还债的压力。分析师还称,央行降准及其他一些措施帮助中国经济在第一季度中稳定了下来,实现了6.7%的GDP同比增长。

  有些投资者则正押注于中国当局出台的刺激性措施将会创造出一个信贷泡沫,而这个泡沫最终将会破裂,从而对中国经济造成破坏。达拉斯对冲基金公司海曼资本(Hayman CApital ManaGEment)的创始人凯尔巴斯(Kyle BAss)曾在今年早些时候向投资者表示,与美国的银行在金融危机期间遭遇的损失相比,中国的银行体系可能会蒙受四倍于前者的损失。

  但芬克则对此表示:“我们的许多对冲基金同行都认为,2016年(中国)将会发生点儿什么,因此他们需要贬值。而我现在要站出来公开说一句,那种情况在2016年里是不会发生的。”

关键词阅读:资产管理公司 中国股市 投资者 中国当局 对冲基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--