业绩不佳致Twitter重挫逾16% 前景遭分析师一致看空

1评论 2016-04-28 22:30:35 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:受微型博客Twitter第一季度营收及业绩展望未达预期的影响,该公司股价周三在纽交所常规交易中暴跌16.28%。

  Twitter周二发布的财报显示,公司第一季度营收为5.95亿美元,比去年同期的4.36亿美元增长36%。Twitter第一季度净亏损为7970万美元,与去年同期的净亏损1.62亿美元相比有所收窄,合每股亏损为0.12美元。

  不按照美国通用会计准则,Twitter第一季度调整后净利润为1.03亿美元,合每股收益0.15美元。Twitter第一季度业绩未达市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,Twitter第一季度营收为6.078亿美元,每股摊薄收益为0.10美元。受此影响,Twitter股价周三在纽交所常规交易中下跌2.89美元,跌幅为16.28%,报收于14.86美元。按照周三的收盘价计算,Twitter市值约为103亿美元。在过去3个月中,Twitter股价累计下滑了11%,而标准普尔500指数则上涨了11%。

  Twitter财报显示,虽然投资人通常会密切关注的数据之一--用户增长--在第一季度实现了增长,但品牌广告主对Twitter广告需求的减少,导致公司的营收增幅未达市场预期。

  投行Wedbush的分析师则认为,Twitter的运营问题长期被该公司的身份问题所掩饰。在去年10月出任公司首席执行官之后,杰克多西(Jack Dorsey)一直在谈论必须简化Twitter,要让用户理解Twitter服务的重要性。Wedbush的分析师认为,“在Twitter把重心放在吸引新用户之前,这家公司极力增加现有用户对服务的使用,以及向未使用Twitter服务的用户展示价值的做法,并不能让用户数量实现大幅的提升。”

  整体而言,分析师们认为Twitter为吸引广告主做的相当不错,而且该公司也表示将把重心转向视频广告,而不是推广推文。但是因为缺失清晰的身份,Twitter仅仅是在“滞涨的用户中榨取更多的营收。”Wedbush维持Twitter股票“中性”评级,以及20美元的目标股价。

  投资公司SunTrust Robinson Humphrey的分析师罗伯特派克(Robert Peck)在投资者报告中称,Twitter推出的一些新功能,并没有成为该公司期望的催化剂。“许多的催化剂并未让公司结出丰硕的果实,这也让我们不得不把期望的时间推迟至今年年底。”

  派克在投资者报告中维持Twitter股价“买入”评级,但将目标股价从20美元下调至18美元。他说,Twitter所面临的挑战早已反映在了该公司股价当中。

  Pacific Crest的分析师直言不讳的指出,虽然Twitter推出了一系列的新产品,但是它们极为有限的效果,表明这些新产品并无法解决Twitter所面临的问题。

  美银/美林的分析师在投资者报告中把Twitter股票评级从“中性”下调至“逊于大盘”,原因是这家公司的营收增幅开始放缓。美银/美林分析师指出,“在Twitter营收增幅显著放缓的同时,我们对Twitter平台的赚钱能力已没有多少信心。”该投行分析师还把目标股价从19美元下调至15美元。

  Twitter财报中为数不多的亮点之一,是该公司新用户的增长数据。在去年年底用户增长停滞之后,Twitter第一季度的月活跃访问用户达到3.10亿人,高于上一季度的3.05亿人。

关键词阅读:Twitter 看空 业绩 营收 广告主

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--