现在决定油价未来的是美国 不是沙特!

1评论 2016-04-28 22:19:09 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]已经钻探完成的油井虽然暂时被封,但是这些油井能够在很短的时间内重新启用,恢复产能。

  金融界美股讯:周二,作为美国原油基准的西德克萨斯中质原油价格上涨4%,涨至44.60美元/桶,涨幅惊人。西德克萨斯中质原油自今年2月11日创近13年来的低点之后,截止至目前已经上涨65%。全球大宗商品中,只有铁矿石价格的涨幅超过了西德原油价格涨幅。

  但是像许多钢材分析师一样,许多原油分析师对于石油价格的这一涨幅感到非常惊讶,他们不断地宣称石油价格将走低。原油价格与其前景的好坏很大程度上由沙特阿拉伯决定。

  继多哈冻结石油产量的会议失败之后,加之美国对恐怖主义的打击,沙特作为全球最大的石油生产国,在谈到维持和扩大自己在全球原油市场所占的份额时称,将全力扩大石油产量。

  但也有另外一种观点认为是美国而不是沙特阿拉伯,将更能控制石油市场未来的走向。美国在全球石油价格战中,居于极其重要的位置。

  它主要归因于美国页岩油技术的进步。在2010年至2015年期间,美国的页岩油革命推动着该国天然气产量的提高,在短度的三年里,美国的页岩油产量就上涨57%,在2015年的4月份,美国的页岩油产量涨至970万桶/天的顶峰。

  忘记沙特吧!美国将决定油价的涨跌

  它不仅仅是关于石油的事:根据普氏(Platts)的研究分析,在过去的十年里,美国向全球石油市场输入830万桶/天,当你在考虑石油、天然气、液化天然气产量的时候,这一点千万不要忽视。

  在油价经过14个月的持续走跌之后,美国油企在进入2016年之后降低了40%的资本支出,钻探的油井和未完成钻探的油井在6500以上,但是现在这些油企发现他们的运营资本已经接近枯竭了。

  已经钻探完成的油井虽然暂时被封,但是这些油井能够在很短的时间内重新启用,恢复产能。我们也有理由去相信美国的石油产能可能已经与OPEC目前的产能不相上下。我们也相信美国钻探完成油井的开采成本也一定回避全球其它国家的产油成本低很多。

  近期国际油价持续反弹显得非常脆弱,不可能会持续太久。现在各方公布的数据都显示出石油供给量增长的平衡程度。由于隐藏的产能以及当前独特的经济环境,油企一定会采取一些行动。当前美国油企所处的位置最好,他们可能趁机增产,支撑经济增长。

  普氏的研究发现,德克萨斯一个州就可以在短时间内向全球市场每天输入125万桶石油。这比沙特打算向全球石油市场输入的石油量还要多。而且德克萨斯州的石油里全球最大的炼油中心很近。

  资源丰富、技术先进,让美国拥有了另外一个竞争优势爱基,净值,资讯:动态市场。美国生产能源的公司,大大小小大约有9000多个。而沙特的石油虽然富足,但是却是沙特经济的全部,现在沙特的石油财富掌握在一个仅仅30岁的王子手中。

  Minter称,虽然每个产油国接下来会各行其是,但是油价处在45美元至50美元这个范围,他们会大量增加石油产量。而目前,我们就处在这种情况下。

关键词阅读:美国 油井 产能 钻探 页岩油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--