Facebook赚大钱 本事竟然是跟谷歌学的?

1评论 2016-04-28 22:17:13 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  Facebook正在效仿谷歌,创造一种新类别股票以保证创始人扎克伯格对公司的控制,从而得以让他按照华尔街的方式继续下大赌注。

  投资者本周三与Facebook首席执行官马克·扎克伯格的会面似乎证明他仍然值得信任。得益于移动广告业务的巨大增长,Facebook的第一季度营收飙升52%,而利润也远超分析师的预期。该公司股票价格在盘后交易中达到了顶峰,这也将促使Facebook市值再创新高。

  正如谷歌公司一样,Facebook正在成为一个互联网广告巨头,不过这也提示投资者该公司的花费也将大大增长。就像谷歌收购YouTube和Android,Facebook也正在寻求从Instagram获取回报,并已开始将目光延伸到Oculus VR的虚拟现实产品上,但是扎克伯格多次强调虚拟现实技术还需要几年时间才值得投资。

  扎克伯格认为虚拟现实将会成为下一个巨大的平台。

  Facebook此前就曾表示,该公司将创建一个无投票权的新类股,这样扎克伯格就可以在捐出其与妻子99%股权后仍保证对公司的控制。

  谷歌的联合创始人拉里·佩奇(Larry PaGE)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)也曾在自己的股票分拆后创建了一个类似的结构,尽管他们更注重对公司的控制,而非投身慈善事业。佩奇仍然是新成立的母公司Alphabet的首席执行官。

  Facebook的投资者,就像Alphabet的投资者一样,需要将他们全部的希望寄托在公司创始人身上。事实上,一位投资者曾经询问,如果扎克伯格不再对Facebook具有控制权,那么他们所持股份会怎样。而Facebook首席财务官大卫·韦勒(David Wehner)则表示,如果扎克伯格不再掌控Facebook,新股权结构将会解体。

  目前而言,Facebook的投资者们正押注赢的一方。但是如果Facebook处境艰难,或者扎克伯格决策失误的时候,这些投资者也将不会有多大的追索权。

关键词阅读:Facebook 谷歌 YouTube Instagram 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--