GDP数据黯淡 美股追随外围低开

1评论 2016-04-28 21:42:37 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

道琼斯工业平均指数下跌42.32点,报17,999.23点,跌幅为0.24%;标准普尔500指数下跌3.62点,报2,091.53点,跌幅为0.17%;纳斯达克综合指数下跌3.01点,报4,860.13点,跌幅为0.06%。

  金融界美股讯:美股周四追随外围市场低开。美国第一季度GDP增幅下降至两年新低。

  美东时间4月28日09:30(北京时间4月28日21:30),道琼斯工业平均指数下跌42.32点,报17,999.23点,跌幅为0.24%;标准普尔500指数下跌3.62点,报2,091.53点,跌幅为0.17%;纳斯达克综合指数下跌3.01点,报4,860.13点,跌幅为0.06%。

  经济数据面,美国劳工部宣布上周美国首次申请失业救济人数增加9000,总数升至25.7万,但仍然处在接近40年来的最低水平。另一份数据表明,美国第一季度GDP年化季率增长0.5%,不及预期。

  日本央行未采取更多刺激措施,令市场感到意外,导致日元上涨、日经指数大跌。

  日本央行周四意外维持货币政策不变。日本央行维持政策平衡利率在-0.100%不变;维持货币基础年增幅80万亿日元的计划,均符合预期。但分析师此前预期的日本央行将提高对股票ETF收购规模的措施并未推出。

  受此消息影响,日元汇率大涨,日经225指数周四收跌3.6%,为2月初以来的最大单日跌幅。

  美元兑日元汇率勉强维持在108以上,周三晚间该汇率为111.32。日本同时还公布了一堆经济数据,其中CPI数据指向通缩。

  在日本央行行长黑田东彦(HaruhiKO Kuroda)讲话后,美元汇率继续走低。据道琼斯新闻报道,黑田东彦称日本央行将采取一切必要措施来实现2%的通胀目标,并称货币政策措施没有限制。

  Deep Value Execution Services常务理事Stephen Gulfoyle表示,日本央行的行动只是证明了任何事情都有可能:“昨天华尔街还纷纷传言日本央行要出手了:他们不仅要买债券、ETF、铅笔、锤子,还有过时的录影带,还会发明一些东西来买。现在看来,大家都错了。”

  Guilfoyle在给客户的研报中表示,日本央行可能不希望“在全球货币战争中又公然开火”,使其在5月主办7国会议时“不舒服”。

  在日本央行意外决定不采取刺激措施之前,昨天美联储同样选择维持利率不变,但保留了6月采取行动的可能性。周三道指与标普500指数小幅收高,但苹果的糟糕财报仍然令股市承压。

  个股消息面,St.Jude MediCAl股价大涨,此前雅培(ABT)称将收购这家医疗器械生产商。交易价值约250亿美元。

  Facebook(FB)股价攀升,该公司在周三宣布营收增长52%,超出分析师预期。

  太阳能(行情000591,买入)面板生产商First Solar(FSLR)股价下跌,该公司盈利不及预期,并宣布将任命新的CEO。

  福特汽车(F)与百时美施贵宝(BMY)公布财报后股价上涨。

  康菲石油公司(COP)宣布亏损额小于预期。

  高露洁棕榄(CL)销售收入超出预期,盈利符合预期。

  陶氏化学(DOW)盈利超出预期。

  其他市场面,欧洲股市周四追随海外市场走低。

  原油期货价格小幅下跌,此前有报道称美国原油库存增幅超出预期。黄金期货价格走高。

关键词阅读:日本央行 美股 GDP 低开 太阳能面板

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--