Facebook第一季度净利暴增195% 盘后股价大涨逾9%

1评论 2016-04-28 04:47:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:Facebook周三发布了该公司2016年第一季度财报。财报显示,Facebook第一季度营收为53.82亿美元,较上年同期的35.43亿美元增长52%;净利润为15.10亿美元,较上年同期的5.12亿美元增长195%。

  第一季度主要业绩:

  --Facebook第一季度营收为53.82亿美元,较去年同期的35.43亿美元增长52%;

  --Facebook第一季度运营利润为20.09亿美元,比去年同期的9.33亿美元增长115%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第一季度运营利润为29.77亿美元,高于去年同期的18.40亿美元;

  --Facebook第一季度运营利润率为37%,去年同期运营利润率为26%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第一季度运营利润率为55%,去年同期运营利润率为52%;

  --Facebook第一季度净利润为15.10亿美元,比去年同期的5.12亿美元增长195%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第一季度调整后净利润为22.29亿美元,高于去年同期的11.89亿美元;

  --Facebook第一季度每股摊薄收益为0.52美元,高于去年同期的0.18美元。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第一季度每股摊薄收益为0.77美元,高于去年同期的0.42美元。

  第一季度运营要点:

  --2016年3月,Facebook的平均每日活跃用户人数为10.9亿人,比去年同期增长16%;

  --2016年3月,Facebook的移动平均每日活跃用户人数为9.89亿人,比去年同期增长24%;

  --截至2016年3月31日,Facebook的平均月度活跃用户人数为16.5亿人,比去年同期增长15%;

  --截至2016年3月31日,Facebook移动业务月度活跃用户人数为15.1亿人,比去年同期增长21%。

  第一季度财务分析

  营收:

  Facebook第一季度营收为53.82亿美元,比去年同期的35.43亿美元增长52%。不计入汇率变动的影响,Facebook第一季度营收同比增长58%。

  Facebook第一季度来自于广告业务的营收为52.01亿美元,比去年同期的33.17亿美元增长57%。不计入汇率变动的影响,Facebook第一季度广告业务营收将增长63%。

  Facebook第一季度支付及其他服务费营收为1.81亿美元,比去年同期的2.26亿美元下滑20%。

  Facebook第一季度移动广告营收占据了公司总广告营收的82%,高于去年同期的73%。

  成本和支出:

  Facebook第一季度成本和支出为33.73亿美元,比去年同期增长28%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第一季度成本和支出为24.05亿美元,比去年同期的17.03亿美元增长41%。

  运营利润:

  Facebook第一季度运营利润为20.09亿美元,比去年同期的9.33亿美元增长115%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第一季度运营利润为29.77亿美元,比去年同期的18.40亿美元增长62%。

  运营利润率:

  Facebook第一季度运营利润率为37%,去年同期运营利润率为26%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第一季度运营利润率为55%,去年同期运营利润率为52%。

  净利润:

  Facebook第一季度净利润为15.10亿美元,比去年同期的5.12亿美元增长195%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第一季度调整后净利润为22.29亿美元,高于去年同期的11.89亿美元;

  Facebook第一季度每股摊薄收益为0.52美元,高于去年同期的0.18美元。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第一季度每股摊薄收益为0.77美元,高于去年同期的0.42美元。

  资本支出:

  Facebook第一季度资本支出为11.3亿美元。

  现金和有价证券:

  截至第一季度末,Facebook所持的现金、现金等价物和有价证券总额为206.3亿美元。

  自由现金流:

  Facebook第一季度自由现金流为18.5亿美元。

  股价表现:

  不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第一季度每股摊薄收益为0.77美元,比去年同期的0.42美元增长83%,好于市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,Facebook第一季度每股摊薄收益为0.62美元,营收为52.6亿美元。

  Facebook股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨0.13美元,涨幅为0.12%,报收于108.89美元。至发稿时,在随后的盘后交易中,Facebook股价上涨9.88美元,涨幅为9.07%,股价为118.77美元。过去52周,Facebook最低股价为72.00美元,最高股价为117.59美元。按照周三的收盘价计算,Facebook市值已达到3194亿美元。

关键词阅读:Facebook 股价表现 盘后交易 股价上涨 工资税

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--