原油产量七周连降 原油收涨创六个月以来最高收盘

1评论 2016-04-28 04:35:33 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

交易商将其注意力转向美国原油产量,数据表明原油产量连续七周下降,原油收盘上涨。纽约原油上涨1.29美元,报收45.33美元涨幅2.9%;伦敦北海布伦特原油上涨1.44美元,报收47.18美元涨幅3.2%;均创下自去年11月以来最高收盘价。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周三收盘上涨,创下自去年11月份以来的最高收盘价,原因是交易商将其注意力转向了美国的原油产量。据政府数据显示,该国原油产量已连续第七个星期下降。

  在美国政府周三早些时候公布数据称上周该国原油库存连续第三个星期增长以后,油价一度削减此前涨幅。而就在原油期货市场收盘以前,美联储公布货币政策声明称其将基准利率维持不变,并在未来加息前景的问题上采取了“等等看”的立场,从而为油价提供了支撑。美联储加息倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  纽约商业交易所6月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨1.29美元,报收于每桶45.33美元,涨幅为2.9%,创下自去年11月4日以来的最高收盘价。伦敦IC欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.44美元,报收于每桶47.18美元,涨幅为3.2%,创下自去年11月10日以来的最高收盘价。

  “一旦市场有时间消化美国能源信息署报告所带来的短期意外”,比如说原油和汽油库存增长等,市场关注的焦点就转向了“更加重要的长期推动力”,施耐德电气的大宗商品分析师罗比弗雷泽尔(Robbie Fraser)向市场观察说道。他指出,在当前情况下,长期推动力包括美国产量继续稳步下降以及汽油需求实现了令人印象深刻的同比增长等“。

  美国能源信息署(EIA)周三公布报告称,截至4月22日当周美国原油库存增加200万桶,相比之下美国石油协会(API)周二报告显示原油库存减少110万桶。能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查显示,分析师平均预期原油库存增加80万桶,而接受《华尔街日报》调查的分析师则平均预期为增加170万桶。

  报告还显示,该周美国国内原油产量小幅减少1.5万桶,至893.8万桶/日,相比之下美国原油产量在一年以前触及937.3万桶/日的高点,而过去七个星期时间里其产量均出现了下降。

  尽管如此,原油市场仍旧处于“供应充足的状态,库存还在继续上升,沙特阿拉伯的的产量仍旧处在纪录水平,并称其可能将在未来几个月时间里提高产量”,投资咨询公司Tyche CApital AdVisors的管理成员塔里克奇萨希尔(Tariq Zahir)说道。他还补充道,最近以来原油价格上涨的很大一部分原因在于美元汇率下跌。

  本周早些时候有媒体报道称,沙特阿拉伯计划在5月底以前完成其扩大ShayBAh油田的计划,但该国已经出台了一项经济改革计划,旨在降低其对原油相关收入的依赖性。

  美国能源信息署还在其报告中称,截至4月22日当周美国汽油库存增加160万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存减少170万桶。普氏调查显示,分析师此前平均预期这两种石油产品的库存都将有所下降。报告还显示,过去四周时间里的隐含汽油需求仍旧保持着强劲的表现,与去年同期相比增长了5.6%,至940万桶/日。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1.5美分,报收于每加仑1.581美元,涨幅为1%;5月份交割的取暖用油期货价格上涨4.7美分,报收于每加仑1.38美元,涨幅为3.5%;5月份交割的天然气期货价格下跌3.7美分,报收于每百万英国热量单位1.995美元,跌幅为1.8%,该合约已在周三收盘后到期。

关键词阅读:美联储 货币政策 原油 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--