黄金收涨创一周最高收盘价 联储声明后转跌

1评论 2016-04-28 04:31:33 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

关注美联储货币政策,黄金收涨,创一周以来最高收盘。纽约黄金上涨7美元,报收1250.40美元涨幅0.6%;因美联储未给出任何信号暗示6月份加息,黄金收盘后回落至1247美元。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周三收盘上涨,创下一个星期以来的最高收盘价,但在随后进行的电子盘交易中则回落至每盎司1250美元下方,原因是美联储并未给出任何真正明确的信号来暗示其将在6月份政策会议上加息。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)于美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布了货币政策声明,决定将联邦基金利率维持在0.25%到0.5%的目标区间不变,而黄金期货的场内交易在此之前已经收盘。

  在政策声明公布以前,纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨7美元,报收于每盎司1250.40美元,涨幅为0.6%,创下自4月20日以来的最高收盘价。但在随后进行的电子盘交易中,该合约则下跌至每盎司1247美元。与此同时,全球最大黄金EIF(交易所交易基金)SPDR GOLD Trust上涨0.6%,Market Vectors Gold Miners ETF上涨0.9%。

  “黄金价格在联邦公开市场委员会公布政策声明后受创,原因是在这份略显‘鹰派’的声明公布以后,交易商开始寻求掩护。”投资公司Secular Investor的研究主管尼科潘泰利斯(Nico Pantelis)向市场观察说道。“看起来近期内再度加息的可能性不大,因此投资者正在贵金属等避风港支持市场上获利回吐。”

  美联储决定维持基准利率不变,并对未来的加息前景持“等等看”的立场。在今年3月份,美联储高官预测该行今年还将加息两次。联邦公开市场委员会将于6月14日和15日召开下一次货币政策会议。

  与3月份声明相比,美联储在周三公布的这份最新声明中显得略微乐观一些。声明强调指出美国就业市场正在继续改善,而且“家庭实际收入稳健上升”。

  “尽管短期内黄金价格将有所波动,但我们预计金价最新的周期性上行趋势不会就此终结。”潘泰利斯说道。“金价仍将保持上涨势头,但波动性将会增强。我们仍旧认为,每盎司1280美元的阻力位是黄金价格图表上的一个重要‘战场’。”

  市场此前就预计美联储不会在周三会议上采取任何行动,但未来该行将会作出的任何利率决定都很可能会对美元计价的大宗商品价格造成影响。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在美联储公布政策声明以前,AvaTrade的首席市场分析师纳伊姆阿斯莱姆(Naeem Aslam)表示:“全球经济状况已有很大改善”,并称其预计“美联储很快就会开始让市场”为进一步加息做好准备。

  周二公布的经济数据看起来意味着美联储在今年不会加息,原因是美国3月份制造业耐用品订单的回弹幅度远低于预期。但周三公布的数据则显示,3月份美国成屋销售量增长1.4%,连续第二个月走高。

  除了美联储以外,市场还在密切关注日本央行将于周四召开的货币政策会议,投资者目前仍旧预计该行很有可能会采取宽松措施,从而对美元汇率形成支撑。但是,最近以来美元兑日元汇率的变动已经变得十分难以预测。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期银价格上涨17.6美分,报收于每盎司17.335美元,涨幅为1%,创下11个月以来的最高收盘价。7月份交割的期铜价格下跌2.2美分,报收于每磅2.225美元,跌幅为1%。7月份交割的期铂价格上涨5.30美元,报收于每盎司1025.40美元,涨幅为0.5%。6月份交割的期钯价格上涨5.15美元,报收于每盎司609.65美元,涨幅为0.9%。

关键词阅读:美联储 收盘价 电子盘 加息 每盎司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--