美联储维持货币政策不变 欧美股市涨跌不一

1评论 2016-04-28 04:26:00 来源:金融界股票 感谢300643

美联储维持货币政策不变,未给出有关下次加息时间的暗示,道琼斯上涨0.28%;标准普尔涨幅0.16%;纳斯达克下跌0.51%,泛欧斯托克600上涨0.3%,连续两日走高,黄金、原油双双收涨 详情>>

  编者按:美联储维持货币政策不变,且未明确暗示下次加息时点美股收盘涨跌不一,道琼斯指数上涨51.23点,涨幅0.28%;欧股受企业财报提振连续两日收涨,泛欧斯托克600指数上涨0.3%,报收于348.32点;中国概念股收盘普遍下跌;纽约黄金上涨7美元,报收1250.40美元涨幅0.6%,创一周以来最高收盘,但在联储货币政策公布后黄金下跌至1247美元;美国原油产量连续七周下降,同时美联储货币政策为油价提供支撑原油收涨,纽约原油上涨1.29美元,报收45.33美元涨幅2.9%;伦敦北海布伦特原油上涨1.44美元,报收47.18美元涨幅3.2%,均创近六个月来最高收盘。美联储货币政策声明维持基准利率不变;全球议论美联储决议或开启全球股市Risk off模式,新兴市场却“金叉”在即,美国经济却正在奔溃;个股方面,美股四大巨头显下行跳空缺口,科技股或已死?

  【美股市场】

  美联储维持货币政策不变 美股收盘涨跌不一(本页)

  【全球市场】

  寻找联储加息线索及企业财报提振 欧股收涨中国概念股周三收盘普遍下跌 新浪跌逾3%

  黄金收涨创一周最高收盘 联储声明后转跌产量七周连降 原油收涨创六个月来最高收盘

  【推荐阅读】

  联储维持联邦基准利率不变 未暗示何时加息联储政策声明维持利率不变(附全文)

  全文揭示美联储4月声明有何变化德拉吉:欧央行正尽一切努力提升通胀

  FOMC决议将开启全球股市Risk off模式?今夜美联储利率决议你需要知道一切

  今晚美联储4月FOMC决议:关键看会后声明这4张图就是美国经济正在崩溃的铁证

  欧洲上周没做成 美国和日本能搞定? 多头希望反弹见顶?新兴市场股市“金叉”在即

  美联储加息不是那么可怕 这些股票依旧可以买四大巨头现下行跳空缺口 科技股已死?

  互联网金融股涨得火热 这支新股能站到风口上?如何构建生物制药板块的投资组合

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周三收盘涨跌不一。美联储维持货币政策不变,未给出有关下次加息时间的暗示。苹果公布黯淡财报后下跌6.3%。

  美东时间4月27日16:00(北京时间4月28日04:00),道琼斯工业平均指数上涨51.23点,报18,041.55点,涨幅为0.28%;标准普尔500指数上涨3.45点,报2,095.15点,涨幅为0.16%;纳斯达克综合指数下跌25.14点,报4,863.14点,跌幅为0.51%。

  周三美联储宣布维持0.25%-0.50%基准利率不变。此前市场近乎无人预计今日会加息。

  美联储没有明确暗示下一次加息的时间,同时指出劳动力市场走强,居民收入“稳定”增长,但经济增长放缓。

  联储美联储在声明中删去了上次声明中提及的全球经济和金融市场发展继续构成风险,以一种不惊扰市场的方式最隐晦地保持了6月加息可能性。

  苹果公司昨日公布的财报备受关注。BMO PriVate BAnk首席投资官杰克-阿布林(Jack Ablin)表示:“今天市场上最大的消息也许是苹果公司营收不及预期,当然该公司的营收已经下滑,结束了此前相当长时间内连续上涨的趋势。这种情况有点类似于最近几个月内纳指遇到的问题。”

  苹果公司(AAPL)在周二收盘后发布了财报。该公司第二财季每股收益下降至1.90美元,低于华尔街平均预期的2美元。季度营收下降13%,降至505.5亿美元,为13年来首次下降。此前接受汤森路透调查的分析师平均预期苹果营收为519.7亿美元。

  苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)表示,那三个月是“充满挑战的一个财季”,表明“我们已停止增长”。苹果公司的季度盈利下降22.5%,营收出现2003年以来首次下降。iPhone销售亦出现第一次下滑。

  ADS Securities首席市场策略师努尔-阿尔-哈姆利(Nour Al-Hammoury)表示:“苹果公司的盈利下降,股价重挫,但最令人担心的是他们预计未来增长将显著放缓。”

  周三经济数据面,美国不动产交易商协会(NAR)报告称,3月二手房签销指数上涨至110.5,创10个月新高。2月份的数据被下修。3月指数同比与环比增幅均为1.4%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将增长0.7%。

  3月二手房签销指数上涨1.4%,为连续第二个月上涨,同时表明春季购房市场动力充足。

  另一份数据表明,美国3月份的贸易赤字大幅下滑。扣除服务业数据不计,商品贸易赤字下降9.5%,降至569亿美元。上个月的商品贸易赤字为628亿美元。3月贸易赤字缩小,可能稍微推高第一季度GDP数据,但变动幅度可能很小。贸易赤字下降会提高GDP数据。

  美国能源信息署(EIA)周三报告称,4月22日当周,美国原油库存增加200万桶,至5.406亿桶,增幅远超《普氏能源资讯》调查的分析师平均预期的80万桶。

  这与美国石油协会(API)昨日公布的数据相悖,后者的报告显示美国上周原油库存下降110万桶。与此同时,美国上周汽油库存增加160万桶,馏分油库存下降170万桶。

  个股消息面,苹果公司(AAPL)公布财报后股价下跌。

  ChIPOtle MexiCAn Grill(CMG)股价下跌,该公司在周二收盘后宣布季度亏损小于预期,但营收不及预期。

  Twitter(TWTR)股价走低,该公司在周二收盘后宣布季度营收不及预期,并发布了悲观预期。

  波音(BA)公司发布第一季财报。公司每股收益报1.74美元,不及去年同期的每股1.97美元。但受到战斗机销售强劲的提振,公司营收好于预期。公司本季营收录得226亿美元,好于去年同期的221.5亿美元。

  波音第一季表现不及分析师预期。接受汤森路透调查的分析师预期波音每股将录得1.82美元的收益,营收将达到214.4亿美元。

  联合技术(UTX)财报显示,一季度盈利从上年同期的14.3亿美元,合每股1.51美元,降至11.9亿美元,合每股1.42美元。不包括一次性项目在内,调整后每股盈利为1.47美元,高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的1.39美元。营收增至0.3%,至133.6亿美元,高于分析师平均预期的131.8亿美元。

  美联储声明:就业市场状况进一步改善

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)在为期两天的政策制定会议闭幕以后公布货币政策声明。本次会议上,FOMC决定将基准利率维持在0.25%到0.5%的目标区间,并表示尽管经济活动的增长速度看起来有所放缓,但就业市场状况已进一步改善。

  声明称,货币政策立场仍将保持宽松,从而为就业市场状况的进一步改善和通胀重返2%提供支持,并表示FOMC将继续密切监控通胀指标及全球经济和金融形势的发展。

  美联储维持利率不变 未暗示何时加息

  北京时间28日凌晨2点美联储宣布,维持0.25%-0.50%的基准利率不变。自去年12月实施9年多首次加息以来,联储已连续三次会议按兵不动。此前市场近乎无人预计今日会加息。联储没有明确暗示下一次加息的时间,同时指出美国劳动力市场走强,但经济的增长放缓。

  美联储的最新经济爱基,净值,资讯评估如下:3月会议以来的资讯表明,劳动力市场状况进一步改善,虽然经济活跃度的增长已开始放缓;家庭开支的增长放缓,虽然家庭实际收入保持稳固增长,消费者信心保持高位。今年初以来,房地产领域进一步改善,但企业固定投资和净出口疲软。近期的一系列指标,其中包括就业强劲增长等,均指向劳动力市场进一步走强。通胀依然低于联储2%的较长期目标,这部分与稍早时能源价格的下跌及非能源类进口价格的下降有关;近几个月来,基于市场的薪酬增长指标依然较低,基于调查的较长期通胀预期几乎没有变化。

  多数经济学家预计,美联储将维持在6月下次会议上加息的可能性,同时努力使这种做法不惊扰金融市场。今天联储主席耶伦不会召开新闻发布会。

  美国3月二手房签销指数创10个月新高

  一份追踪美国房屋销售合同签订状况的指数再次上涨,表明低利率环境激活了美国3月份的房屋销售。3月二手房签销指数上涨1.4%,为连续第二个月上涨,同时表明春季购房市场动力充足。

  美国不动产交易商协会(NAR)报告称,3月二手房签销指数上涨至110.5,创10个月新高。2月份的数据被下修。3月指数同比与环比增幅均为1.4%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将增长0.7%。

  二手房签销指数追踪的是已经签署合同但未完成交易的不动产交易,指数用于预测未来的销售状况。今年3月份,仅有西部地区的二手房签销指数下降,因为该地区的需求旺盛已导致房价大涨。NAR首席经济学家Lawrence Yun在声明中表示,库存紧张以及建设缓慢使房地产市场受到限制。

  美国3月贸易赤字锐减9.5%

  周三公布的一份数据表明,美国3月份的贸易赤字大幅下滑。扣除服务业数据不计,商品贸易赤字下降9.5%,降至569亿美元。上个月的商品贸易赤字为628亿美元。3月贸易赤字缩小,可能稍微推高第一季度GDP数据,但变动幅度可能很小。贸易赤字下降会提高GDP数据。

  美国政府将在下周公布3月份的整体贸易数据。贸易赤字规模通常与净出口货物额度的变化有关。涉及服务业的贸易模式通常月度变化不大。今年2月份,美国政府报告称,美国贸易赤字小幅攀升至471亿美元。

  苹果暴跌8%市值蒸发400亿 业绩13年来最差

  科技巨头苹果公司(AAPL)股票开盘即重跌,跌幅最重时超过8.3%,市值蒸发掉400亿美元以上。苹果暴跌早有预兆,昨晚苹果发布13年来最差一份财报,盘后跌破100美元关口。

  北京时间22:29,苹果股价报96.93美元,跌幅达7.11%,开盘即1小时成交量超过过去10天的日均全天成交量。

  27日凌晨苹果发布2016财年第二财季季报显示,第二财季营收和每股收益均未能达到华尔街预期,更糟糕的是,对第三财季业绩的展望也同样未能达到市场预期。

  苹果第二财季营收为505.57亿美元,比去年同期的580.10亿美元大幅下滑13%;净利润为105.16亿美元,比去年同期的135.69亿美元下滑22%。这是苹果的营收自2003年以来首次出现同比下滑,同时其iPhone销售量更出现这种智能手机推出以来的首次下降。

关键词阅读:美股 美联储 货币政策 欧股 加息 中国概念股 黄金 原油 欧央行 新兴市场 科技股 IPO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--