美联储维持货币政策不变 美股涨跌不一

1评论 2016-04-28 02:55:30 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

美联储维持货币政策不变,并表示就业市场强化、经济增长放慢,美股午后涨跌不一。道琼斯上涨1.89点,报17,992.21点涨幅0.01%;标准普尔下跌4.86点,报2,086.84点跌幅0.23%;纳斯达克下跌51.43点,报4,836.85点跌幅1.05%。

  金融界美股讯:美股周三午后涨跌不一。美联储维持货币政策不变,并表示就业市场强化、经济增长放慢。

  美东时间4月27日14:04(北京时间4月28日02:04),道琼斯工业平均指数上涨1.89点,报17,992.21点,涨幅为0.01%;标准普尔500指数下跌4.86点,报2,086.84点,跌幅为0.23%;纳斯达克综合指数下跌51.43点,报4,836.85点,跌幅为1.05%。

  在结束为期两天的货币政策会议后,美联储在周三午后决定维持货币利率不变,并公布了最新货币政策会议声明。声明称美国劳动力市场有所强化,但美国经济增长放慢。声明没有给出有关下次加息时间的确切讯号。

  BMO PriVate BAnk首席投资官杰克-阿布林(Jack Ablin)表示:“今天市场上最大的消息也许是苹果公司营收不及预期,当然该公司的营收已经下滑,结束了此前相当长时间内连续上涨的趋势。这种情况有点类似于最近几个月内纳指遇到的问题。”

  随着苹果公司股价跌幅收窄,道指转为小幅上涨。

  美联储将在周三午后公布最新货币政策会议结果及声明,可能对美股行情产生影响。

  苹果公司(AAPL)在周二收盘后发布了财报。该公司第二财季每股收益下降至1.90美元,低于华尔街平均预期的2美元。季度营收下降13%,降至505.5亿美元,为13年来首次下降。此前接受汤森路透调查的分析师平均预期苹果营收为519.7亿美元。

  苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)表示,那三个月是“充满挑战的一个财季”,表明“我们已停止增长”。苹果公司的季度盈利下降22.5%,营收出现2003年以来首次下降。iPhone销售亦出现第一次下滑。

  ADS Securities首席市场策略师努尔-阿尔-哈姆利(Nour Al-Hammoury)表示:“苹果公司的盈利下降,股价重挫,但最令人担心的是他们预计未来增长将显著放缓。”

  周二标普500指数收高0.2%,道指上涨0.1%,但科技股指数纳斯达克综合指数收跌0.2%。

  经济数据面,美国不动产交易商协会(NAR)报告称,3月二手房签销指数上涨至110.5,创10个月新高。2月份的数据被下修。3月指数同比与环比增幅均为1.4%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将增长0.7%。

  3月二手房签销指数上涨1.4%,为连续第二个月上涨,同时表明春季购房市场动力充足。

  另一份数据表明,美国3月份的贸易赤字大幅下滑。扣除服务业数据不计,商品贸易赤字下降9.5%,降至569亿美元。上个月的商品贸易赤字为628亿美元。3月贸易赤字缩小,可能稍微推高第一季度GDP数据,但变动幅度可能很小。贸易赤字下降会提高GDP数据。

  美国能源信息署(EIA)周三报告称,4月22日当周,美国原油库存增加200万桶,至5.406亿桶,增幅远超《普氏能源资讯》调查的分析师平均预期的80万桶。

  这与美国石油协会(API)昨日公布的数据相悖,后者的报告显示美国上周原油库存下降110万桶。与此同时,美国上周汽油库存增加160万桶,馏分油库存下降170万桶。

  美联储将在周三下午2点宣布政策声明。市场预计央行将保留6月加息的可能性,但会以一种不扰乱金融市场的方式进行。

  个股消息面,苹果公司(AAPL)公布财报后股价下跌。

  ChIPOtle MexiCAn Grill(CMG)股价下跌,该公司在周二收盘后宣布季度亏损小于预期,但营收不及预期。

  Twitter(TWTR)股价走低,该公司在周二收盘后宣布季度营收不及预期,并发布了悲观预期。

  波音(BA)公司发布第一季财报。公司每股收益报1.74美元,不及去年同期的每股1.97美元。但受到战斗机销售强劲的提振,公司营收好于预期。公司本季营收录得226亿美元,好于去年同期的221.5亿美元。

  波音第一季表现不及分析师预期。接受汤森路透调查的分析师预期波音每股将录得1.82美元的收益,营收将达到214.4亿美元。

  联合技术(UTX)财报显示,一季度盈利从上年同期的14.3亿美元,合每股1.51美元,降至11.9亿美元,合每股1.42美元。不包括一次性项目在内,调整后每股盈利为1.47美元,高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的1.39美元。营收增至0.3%,至133.6亿美元,高于分析师平均预期的131.8亿美元。

  其他市场面,周三原油期货价格上涨,欧洲股市低开高走。但亚洲市场普遍收跌,分析师称,美联储声明与日本央行周四宣布政策决定之前市场情绪谨慎。

关键词阅读:美股 涨跌 美联储 经济增长 货币政策会议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--