市场寻找美联储加息线索及企业财报提振 欧股收涨

1评论 2016-04-28 02:20:19 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

市场等待美联储货币政策申明及加息线索,同时受企业财报利好刺激,欧股连续两日收涨。泛欧斯托克600指数上涨0.3%,报收348.32点。德国DAX30上涨0.4%,报10299.83点;法国CAC40上涨0.6%,报4599.40点;英国富时100上涨0.6%,报6319.91点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周三收盘上涨,投资者正在等待美联储公布货币政策声明,以便寻找有关该行下一步将如何处理其货币政策的线索。

  泛欧斯托克600指数上涨0.3%,报收于348.32点,连续第二个交易日走高。该指数在周二交易中扭转了此前三个交易日的连续下跌走势,收盘上涨0.2%,主要由于昨日公布的一波企业财报表现良好。

  “企业财报还在继续公布,但这些财报对风险资产形成了一定的限制作用。与此同时,交易商正在等待最新的美联储利率决定。”伦敦资本集团(London CApital Group)的首席分析师布伦达凯利(Brenda Kelly)说道。“如果最近以来美元汇率下跌的走势持续下去,那么更加倾向于‘鸽派’立场的美联储很可能将是一种‘催化剂’。同时,宏观经济数据和美国企业财报为经济状况提供了优劣参半的信息。”

  预计美联储在周三不会宣布做出任何重大的利率政策改变,但投资者将寻找有关该行是否会在6月份采取行动的任何迹象。美国联邦公开市场委员会(FOMC)定于美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布政策声明。

  个股动作:

  在泛欧斯托克600指数的成分股中,周三交易中涨幅最高的股票包括阿迪达斯等,这家运动产品生产商的股价收盘上涨6%,原因是其此前公布的财报显示该公司每股收益大幅增长50%,并上调了全年业绩预期。

  巴克莱银行股价收盘上涨0.5%,该行第一季度净利润由于受到庞大的重组支出的影响而出现了下降,但其业绩超出分析师此前预期,而且旗下投资银行部门的表现也好于预期。与此同时,意法半导体公司(STMicroelectronics NV)股价也大幅上涨9.6%,原因是这家芯片生产商表示,半导体市场有所复苏。

  另一方面,以亚洲市场为重心的渣打银行的股价则收盘下跌1.1%,原因是德意志银行将该行的股票评级下调到了“卖出”(Sell)。

  各国股市:

  德国DAX 30指数收盘上涨0.4%,报10299.83点;法国CAC 40指数收盘上涨0.6%,报4599.40点;英国富时100指数收盘上涨0.6%,报6319.91点。

  但与此同时,希腊雅典综合指数则收盘下跌2.5%,原因是该国的救助谈判仍旧面临着僵局。

  “在救助协议达成且第一次审查完成以前,希腊不会再获得更多拨款。尽管谈判各方发表声明称其已经取得了进展,但我们仍旧认为这场谈判将拖延到7月份,届时希腊将必须向欧洲央行偿还一笔22亿欧元(约合25亿美元)的贷款。”瑞士宝盛银行(Julius BAer)的固定收益分析师Eirini Tsekeridou说道。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率上涨0.1%,至每欧元1.1309美元。

关键词阅读:交易日 收盘上涨 股价 美联储 欧股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--