苹果股价重挫的三个原因

1评论 2016-04-28 02:06:12 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  苹果在缴出13年来首度的营收下滑后,其股价在盘后交易重挫约8%。

  事实上,每个人都知道营收下滑即将来临─苹果先前就曾警告投资人财报表现将不会太好看。那么,为什么股价会下滑呢?以下是TIME整理出的三个原因。

  1.iPhone销售下滑16%。这是该产品首度出现销售年降。总部位于加州Cupertino的苹果,其65%营收来自iPhone,所以该产品的销售下滑,是个大问题。

  苹果iPhone的销售下滑,有两个主要原因。其一,电信商删减硬体补助,这意味着许多人首次感到智慧型手机完整成本的冲击,让他们拿着手上的旧机不换,而不是升级新机。苹果正尝试对应这样的冲击,比方说推出租赁计画,但效果如何仍是未知数。

  其二,苹果iPhone 6及6 Plus的推出,替其销售设下了高标竿,人们对它的大屏幕趋之若鹜。但这种把萤幕变大的把戏只能用一次。苹果下次要出什么招,才能获得如iPhone 6般的成功仍是未知数。

  2.苹果给出的财测弱于预期。苹果对下季给出的营收预期,约落在410亿-430亿美元间,这可是远低于华尔街分析师的预期。他们预期是470亿美元,这样的落差足以吓跑一些投资人。

  3.中国地区成长大幅滑落。中国是苹果的第二大市场,也是成长潜能所在。之前一季苹果在中国的营收成长14%,再更上一季则是惊人的99%,但本次财报却滑落26%。

  中国营收的滑落,有许多原因,有些是苹果不能控制的。中国经济的放缓,意味着人们不再能或有意愿负担苹果产品。美元的强劲,也让苹果产品更为昂贵。苹果也面临北京当局的压力,近来它禁止了一些苹果在中国的服务。

  那么,是否还有理由对苹果感到乐观呢?这是当然的,苹果毕竟还是带进了506亿美元的营收,这还是很大一笔钱。另外,它在服务区块也成长了20%,即一些租电影及资料储存的服务。如果苹果能持续扩展这块,将能弥补一些iPhone销售下滑的损失。

关键词阅读:苹果 美股 财报 重挫

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--