都是油害的!艾克森美孚负债暴增痛失AAA债信

1评论 2016-04-28 02:04:03 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  标普信评公司昨日大刀一挥,摘除艾克森美孚(Exxon Mobil)顶级「AAA」债信,反应即使是全球最大能源公司,也难抵御低油价带来的冲击。

  此前,艾克森美孚是极少数还保有最高信评的企业,且维持此殊荣时间长达六十多年。目前全球仅剩微软与娇生(Johnson&Johnson)两家公司还能屹立不摇。

  据标准普尔全球市场情报(S&P 500 GloBAl Market IntelliGEnce)表示,艾克森美孚面对市况险峻,对于举债投资、发放股利毫不避讳,使其去年总负债攀升至387亿美元,较2012年成长三倍,但最后也为此付出代价。

  被降评一级后,艾克森美孚债信成为AA+,仍与美国政府债券同等级,因此对其未来筹资成本影响不大。由于降评已是预料中事,艾克森美孚股价周二不跌反收高0.34%,来到去年5月以来新高的87.63美元。

关键词阅读:美股 原油 埃克森美孚

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--