2016年 对冲基金遭遇大清洗!

1评论 2016-04-28 01:58:29 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  对冲基金Third Point CApital的经理Dan Loeb表示,对冲基金今年流年不利。在给投资者的信中,Dan Loeb坦诚,2016年的前三个月是本基金设立以来,最最灾难性的一个阶段。

  今年一季度,Third Point Capital已经下跌了2.3%,而同时期标普500则上涨了1.3%。当然,颇让Dan Loeb欣慰的是,Bill Ackman的Pershing Square在同时期已经下跌了25%。

  虽然当前已经下跌了2.3%,但Third Point认为今年剩下的月份将可以把亏掉的钱再赚回来。

  Third Point的信中是这样告慰投资者的,‘现在的情况很清楚了,对冲基金正在遭遇第一波打击,很多基金的投资策略将需要调整。但我们认为本基金已经处于很好的位置,可以在这波乱局中寻找机会,我们有足够的储备资本,以帮我们渡过这个资本动荡时代。’

  Loeb认为,造成这波动荡的原因,主要有五点。

  首先,从去年8月份开始的趋势扭转,以及波动性,让很多投资者在2016年第一季度被打得措手不及。

  其次,中国经济的影响。

  然后,科技股板块中的FANG,Facebook(FB), 亚马逊(AMZN), NETFlix(NFLX)和GOOGle(GOOG )等的表现不是很好。

  接着,Valeant(VRX)在3月中旬突然出事,让很多对冲基金蒙受重大损失。而且,医药行业内的辉瑞(PFE)和Allergan(AGN)并购不成也让很多投资者失利。

  最后,美元的疲软,同时油价触底,大量的资产有所调整,市场进入中性状态。

  Loeb总结道,过去几个月新增的市场的复杂性将一直持续下去,现在这样的投资环境,需要基金经理们采取更加主动的投资策略(短线投资),以更好地利用这波波动性。

  整个基金行业在3月份有所反弹,而在2016年初的时候,很多基金都遇到下跌。3月份对冲基金的指数HFRI Fund Weighted Composite Index涨了1.8%,这是其自2015年2月份以来最好的月份。

  但是,根据行业追踪者Preqin数据,很多对冲基金遇到了投资者的赎回,投资者从对冲基金手里收回了143亿美元的资金。目前对冲基金管理的资金还剩3.1万亿美元。

关键词阅读:美股 对冲基金 清洗

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--