押注选举年 美股8月或走向牛市

1评论 2016-04-26 22:49:07 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:美国股市今夏是否会因选举年的到来而迎来利好呢?是走向牛市还是熊市呢?

  押注情绪浓厚

  部分投资者对此问题持肯定的回答,因为按季节周期来看,每年的5至10月份都是股市最差的时候。拿一年前该段时间来看,标普500指数下跌了0.3%。不过,这种情形在选举年是否会不那么突出呢,要不然投资者早就进入了“5月卖股离开市场”的周期了,而不是维持现有的仓位。

  为了找出选举年对股市施加影响的可能性,市场分析师对自1896年来道指的表现进行了分析,结果呈现在图中。

  乍看之下,结果不错:非选举年5至10月份股市平均增幅仅为0.2%,而与对应的选举年股市平均增幅达到4.2%。

  可惜的是,年度同比的结果简直是天南地北,其中呈现的差异性极大地降低了结果原本应有的显著性差异。即便选举年的5至10月份对股市更为有利,但股市在选举年期间仍出现了第三次下跌。

  因此如果你对上面对幅图表感兴趣并且押注股市接下来6个月的表现的话,不管怎样,你要明白结果并非一定可靠。

  8月或走向牛市

  此前的3个选举年应该能很好的说明其中所包含的风险性:当时每年的5至10月份股市都出现了下跌。在2008年尤其惨重,当时道指下跌了27.3%。

  图表中还说明了另一个问题:过去一些选举年在股市呈现的优势几乎只在8月份显现出来,道指在选举年的8月份平均增长了2.8%,非选举年的8月份平均增幅仅为0.5%,2.3%的差距凸显了选举年的优势。除去8月份明显的优势,事实上,选举年和非选举年的5至10月份对股市造成的影响差异并不大。

  有一点可以确定,即选举年为市场提供了少且宝贵的因素让投资者们认为“5月卖股离开市场”周期不会像其他年那样突出。

  美股支撑点看下半年

  但这并不意味着市场上没有其他的因素支撑股市在接下来6个月的表现。股市在非选举年的5至10月份仍平均增长了0.2%也还是值得关注的。

  因此,即便市场未因即将到来的总统选举出现上涨,但股市仍比其他一些价值产物值得投入。

  本文作者系《市场观察》专栏作者马克-赫伯特(Mark Hulbert)。

关键词阅读:牛市 美股 仓位

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--