知名苹果分析师郭明錤:iPhone今年出货量将吊车尾

1评论 2016-04-26 00:36:57 来源:金融界股票 游资是怎么抓涨停的?

  新德里电视台《NDTV》报导,市场知名专注研究苹果 (AAPL-US) 的台湾凯基证券(KGI)分析师郭明錤,在一份对苹果的研究报告中大胆预测,苹果今年度的手机市场恐怕将要步入销售寒冬,即使2016年下半年苹果即将要发布新款手机iPhone 7,但是估计仍然无法大力刺激到市场需求。

  长期关注苹果的分析师郭明錤表示,在最差的假设之下,今年苹果手机出货量可能将大幅滑落至仅剩1.9亿支,比2014年的低点1.93亿支还要少300万支,而出货年增率估将大减18%,创下2016年全球五大智慧行情601519买入)型手机品牌中唯一出货量下滑的手机大厂。

  郭明錤进一步预估,在最好的假设之下,估计苹果的手机出货量可能也只会有2.05亿支,出货年增率依然是大减了11.06%之多。

  此前市场多数分析师则普遍预期,苹果2016年手机出货量将落在2.1亿支至2.3亿支之间,这显示了凯基证券对苹果的看法,已比市场多数分析师还要更为悲观。

  而为何大胆预估苹果今年手机出货量将会大幅下滑,郭明錤对此解释道,由于估计iPhone SE的销售成绩将不会太好,且iPhone 7也无法为市场带来更多亮点,故估计苹果将会比其他手机厂牌表现还要来得更差,iPhone需重新设计外观才能吸引到更多的市场买气。

  此前市场传言,iPhone 7外观可能将移除3.5mm的耳机插槽,进而使得iPhone 7的机身能够更轻、更薄,但外观上估计仍将维持前几代的铝金属壳。

  郭明錤对此认为,苹果还是需要在外型上重新设计外观,才能带给消费者一种全新的使用体验,并进而再度赢回消费者的目光。

  虽然知名苹果分析师郭明錤大大看坏苹果今年的业绩表现,但郭明錤估计,明年2017年苹果就可能迎来一场新的气象,因为2017年iPhone可能将重新採用玻璃设计和更轻的AMOLED萤幕。

  而巴克莱(BArclays)分析师Mark MosKOwitz也对iPhone 7持着相同看法,Mark Moskowitz认为,iPhone 8则很可能出现更为巨大的转变,包括苹果可能将采用OLED萤幕、无Home键设计、无线充电等功能。

  苹果(AAPL-US)已订于美国时间4月26日美股收盘后公布2016会计年度第2季财报,虽然近期一些台股的苹果供应链财报表现疲软,市场已对苹果的财报心裡有了一些底,但苹果财报依旧吸引着市场诸多目光。

关键词阅读:苹果 分析师 iphone

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--