比苹果惨!迪士尼视界服务在中国问世三个月即夭折

1评论 2016-04-26 00:29:09 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  苹果(Apple Inc.)甫于去年9月底首度在中国推出电影、电子书(iTunes MoVies、iBooks)服务,现已遭中国国家新闻出版广电总局要求下架。迪士尼(DISney)更惨、去年12月15日才与阿里巴巴集团旗下的阿里数娱携手推出《迪士尼视界(DisneyLIFE)》机上盒服务仅撑三个月左右、现已在天猫(Tmall.com)下架(见图)。

  中国工信部政策法规司2月14日公布,《网络出版服务管理规定》已于2015年8月20日国家新闻出版广电总局局务会议通过且经工业和信息化部同意,自2016年3月10日起施行。

  根据第10条规定,网络出版服务单位与境内中外合资经营、中外合作经营、外资经营企业或境外组织及个人进行网络出版服务业务的项目合作,应当事前报国家新闻出版广电总局审批。

  根据第8条第3项规定,有从事网络出版服务所需的必要的技术设备,相关伺服器和存储设备必须存放在中华人民共和国境内。

  南华早报23日报导,迪士尼视界自3月初起就已停止提供服务。阿里表示客户可以要求全额退费。

  迪士尼视界所有数位内容服务都是透过华数传媒行情000156买入)(000156.sz;Wasu Media Network Co. Ltd.)提供。

  中国网友在天猫的阿里数娱官方旗舰店网页留言,3月初迪士尼视界服务突然宣布无限期维护。迪士尼视界机上盒售价为人民币799元、包含1年的会员资格,第2年的会员续约会用为480元。

  苹果网际网路软体与服务资深副总EDDy Cue去年9月底透过Apple MUsic、iTunes电影以及iBooks发布新闻稿表示,就应用软体(app)下载量而言,中国已成为苹果的最大全球市场。

关键词阅读:苹果 迪士尼 视界服务 夭折

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--