彭博经济学家:中国4月早期数据如乔叟之甜蜜

1评论 2016-04-25 22:01:18 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:彭博亚洲首席经济学家欧乐鹰撰文称,要用诗句来描述他们对4月份数据的分析,那么十四世纪英国诗人乔叟的“四月时分,甜蜜的阵雨飘落”就是不二之选。从早期指标来看,中国今年的4月充满了乔叟的甜蜜,复苏的萌芽显现。

  欧乐鹰认为,金属价格继续上涨,钢材价格目前已升至2014年下半年以来最高水平。World Economics销售经理指数从3月份的51.2微升至51.3,显示环境改善的速度有所加快。MNI企业调查指数从3月份的49.9上升至50.5--情况转变为略有好转。

  早期指标的全面改善仍是一个积极信号,表明3月份看到的加速势头不仅仅是昙花一现。目前已经有线索显示,中国央行正在调整其政策立场,减少对刺激的关注,侧重于对风险的控制。市场正在下调有关进一步降息的预期。如果4月份的早期增长迹象得到证实,那么他们或许是正确的。

关键词阅读:早期指标 彭博 指数 数据 钢材价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--