巴菲特亲口告诉你 书中真有黄金屋

1评论 2016-04-25 17:51:35 来源:金融界股票 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:想要知道那些超级成功者有什么共同点吗?

  答案很简单:读书,而且是读很多的书。

  Quartz报道称,曾经有人问过巴菲特(Warren Buffett)成功的关键何在,当时他指着身边的一摞书说:“每天读书500页,知识总会发挥作用的。它也会不断累积,就像复利一样。这一点你们所有人都做得到,但我敢打赌,没有多少人真的会去做。”

  巴菲特将阅读的习惯培养到了极致——他刚开始投资生涯时,每天读书600到1000页,哪怕现在,每天也有大约80%的时间是用来读书的。

  这样的人还不止巴菲特一个,不少最顶尖的商界领袖都将阅读当作了自己日常生活的重要组成部分:

  ——盖茨(Bill Gates)每年读书大约50本,平均下来大约每周1本。

  ——库班(Mark CuBAn)每天读书3小时以上。

  ——马斯克(Elon MUsk)是一个如饥似渴的阅读者,在被问及怎么学会造火箭时,他的回答是“我读书”。

  ——扎克伯格(Mark Zuckerberg)2015年的必做事项之一就是每两周读书1本。

  ——温弗瑞(Oprah Winfrey)每周都会为自己的读书俱乐部成员选择一本喜欢的书,大家一起来阅读和交流感想。

  阅读是诸多商界领袖的共同爱好

  这些人也还只是代表。一份针对1200位富翁的调查发现,他们都将读书列为重要消遣。

  只是,成功人士并不是什么书都读的。他们是有高度选择性的,他们读书更多并不是为了娱乐,而是为了学习。他们相信,读书是掌握知识,增长能力的好方法。

  事实上,成功的人们和不那么成功的人们,他们的阅读习惯是有着明显差异的。《富有的习惯》(Rich Habits: The Daily Success Habits of Wealthy IndiViduals)作者柯莱(Tom Corley)指出,富人(年收入至少16万美元,流动净资产至少320万美元)阅读是为了自我改进,受教育和成功。与此同时,穷人(年收入至多3万5000美元,流动净资产至多5000美元)阅读主要是为了娱乐。

  成功人士往往更青睐于有教育意义的书籍,而非小说或者八卦报刊。他们尤其喜欢阅读其他成功人士的传记来寻找指导和灵感。

  人们听到过许多关于天才们放弃正规教育,辍学创业的故事,但是大家必须明白,他们其实从来不曾放弃学习。阅读正是他们得以成功的关键之一。哪怕你对所谓成功并不感冒,你也依然有充分的理由去阅读:研究发现,阅读对于预防紧张、沮丧、痴呆都大有好处,还能够让我们更自信,更有同情心,决策力更强,生活满意度更高。

关键词阅读:巴菲特 柯莱 黄金屋 富有的习惯 Habits

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液57.422.39%46295.78
海王生物6.909.87%44874.03
贵州茅台507.241.46%41206.10
海南瑞泽10.353.19%40123.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40