黄金价格回调 白银创下一年新高

1评论 2016-04-22 23:44:25 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:本周五,黄金期货价格延续昨日跌势。尽管如此,本周黄金价格仍然实现上涨。白银期货价格维持在一年期高点。

  本周初,金属期货价格普遍大涨,今日金属价格开始回调。市场对各大央行利率政策前景预期不一,贵金属期货价格走势出现不确定性。

  目前,市场仍在消化欧洲央行维持此前利率政策不变的决议。同时,下周美联储货币政策会议的决定也将对贵金属期货价格产生冲击。近期贵金属价格主要跟随美元汇率走势,特别是欧元兑美元汇率,美元升值将导致美元计价的贵金属期货价格下跌。

  AVaTrade公司首席市场分析师Aslam表示,在欧洲央行决议发布后,欧元兑美元汇率的升幅已经全部回吐。尽管欧洲央行并未透露出短期内增加货币刺激措施的意图,欧元兑美元汇率原本应当升值,但是市场走势却与预期相反,因为获利盘开始平仓离场。

  欧洲央行主席此前表示全球经济增速下行的风险仍然存在,欧洲央行将继续使用货币刺激工具提振经济增长。

  芝加哥商品交易所中,今年六月交割的黄金期货价格下跌5.5美元,报每盎司1244.8美元,跌幅为0.4%。本周四,黄金期货价格盘中上触每盎司1272.4美元,此后结束连续五天的涨势开始回调。预计本周黄金期货价格涨幅为1.1%。

  今年五月交割的白银期货价格上涨18美分,报每盎司17.27美元,涨幅1%,创下去年五月以来最高价。预计本周白银期货价格涨幅为6%。

  美元指数小幅上涨,将导致美元计价的贵金属价格承压。美元兑日元汇率上涨至过去两周来最高点,报111日元。欧元兑美元汇率报1.1301美元,小幅高于本周四收盘价1.1287美元。

  此外,今年五月交割的铜期货价格上涨2美分,报每磅2.27美元,涨幅为0.6%。今年七月交割的铂期货价格下跌5.8美元,报每盎司1026.1美元,跌幅0.6%。今年六月交割的钯期货价格下跌7.65美元,报每盎司602.4美元,跌幅1.2%。

关键词阅读:白银期货 黄金期货价格 回调 欧洲央行 每盎司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--