日本央行或推负贷款利率 日元贬值

1评论 2016-04-22 23:29:12 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察网站报道 本周五,美元日元汇率下跌至110日元附近,市场猜测日本央行可能会在下周的货币政策会议后提出负贷款利率的政策。

  美元兑日元汇率盘中冲上110.75日元,此后回落至110.32日元。从今年4月6日以来,美元兑日元汇率尚未测试过110日元一线。分析师表示,负贷款利率消息传出前,美元兑日元的汇率一直在109.26日元至109.5日元之间窄幅震荡。本周四,美元兑日元汇率收于109.45日元。

  OANDA公司高级市场分析师Erlam认为,早盘时段爆出日本央行考虑采取负贷款利率政策借款给金融机构后,日元大幅走弱。市场预期日本央行可能同时考虑继续下调基准利率。

  如果日本央行采取负贷款利率政策,日本央行将通过向金融机构支付额外的现金以鼓励金融机构借贷,但是该政策是否会最终实施仍存不确定性。

  同时,GKFX公司提供的数据显示,欧元兑日元汇率从123.56日元快速上升至124.64日元,英镑兑美元汇率从上周四收盘价156.78日元上涨至158.45日元。

  美联储和日本央行将分别在下周三和周四结束为期两天的货币政策会议。

  此前,欧洲央行的货币政策会议结果符合预期,无重大政策改变。但是,欧洲央行主席Draghi表示未来有可能继续下调利率。他表示,如果经济情况需要,欧洲央行已经做好采取各类货币政策的准备,包括继续降息。上个月,他表示欧洲央行将不会继续降息。

  目前,投资者开始关注美联储下次加息的可能时间。同时,市场预测日本央行将在九州岛地震后推出新一轮经济刺激措施。

  此外,欧元兑美元汇率报1.1301美元,小幅高于周四收盘价1.1287美元。华尔街日报美元指数下跌0.04%,报86.24点。

关键词阅读:日本央行 贷款利率 汇率 Draghi Erlam

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--