欧元区经济不温不火 欧央行刺激政策反响平淡

1评论 2016-04-22 23:21:24 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:北京时间4月22日下午据彭博称,欧元区本月服务业与制造业增速较上月保持平稳,欧洲央行最新一轮刺激措施未能带来显著变化。

  Markit在月报中称,4月欧元区综合采购经理指数(PMI)由3月的53.1降至53。50代表荣枯分界线。该指数还显示,服务业者对前景的平均乐观程度几无变动。

  欧洲央行行长德拉吉周四称,央行3月出台的刺激措施正在奏效,人们必须给予它发挥作用的时间。然而,过去一年正通胀率实现得非常艰难,Markit表示“因此可能需要采取更积极的政策行动”。

  “欧元区经济仍未摆脱增长缓慢的泥潭,”Markit首席经济学家Chris Williamson表示。“欧洲央行3月份宣布采取更多刺激措施后,企业预期并未好转,这一点让人非常失望,也表明未来数月经济增长不太可能加速摆脱目前不温不火的状态。”

  欧元区3月制造业PMI自51.6降至51.5,服务业PMI自53.1降至53.2。尽管衡量就业增长与物价的指标在4月份有所改善,但Markit指出它们的增长基数较低。

  Markit称,法国仍对欧元区构成较大拖累。法国4月综合PMI上升,制造业PMI则降至八个月最低水平48.3。德国综合PMI由54降至九个月低点53.8。

关键词阅读:PMI 欧元区经济 Markit 欧央行 欧洲央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--