告诉你投行们不愿意说的秘密!

1评论 2016-04-21 02:40:24 来源:金融界股票 这只股身材相貌都一级棒!

  上周日,摩根士丹利的股票策略师Adam Parker在一篇题为“股票市场的医专家门诊”中写道:“现在投资者最关心的问题似乎并不是股票的基本面,而是股价表面的走势,类似于“股票的上涨和下跌意味着什么?”,“其他投资者最关心的是什么?”,“其他人的持有仓位是怎么样的?”,亦或是“现在的市场情绪是怎样的?”

  Parker对此表示无奈,认为客户不应该像现在这样,只着眼于投资大鳄的持有仓位和市场上的普遍情绪,而是应该更为关註基本面,比如:“哪些市场领域可能会加速现金流的增长?将所有未来的现金折现后是多少?你最近对于经济增长和利率的假设有没有发生改变?”

  确实,卖方一向不愿意去关註持有仓位、市场情绪和其他投资行为上的细微差别,但是这对于短线投资者而言却是至关重要的,尤其是在金融危机之后。如果股价是由基本面因素(收益、现金流等)乘以投资行为因素(价格倍数)来决定的,那么后者对12个月内的股票收益更为重要。下面三张图分别标出了标普500指数中的科技、金融和医疗板块,他们的股价同比变化、市盈率同比变化以及预计每股盈利的同比变化。很显然,如果要预测橙色线(股价)的走势,投资者自然应该管着紫色线(市盈率)的走势,而非蓝色线(每股盈利)的走势:

  投资者之所以如此关心投资大鳄的持仓情况和市场情绪主要是因为市场缺乏明显的趋势和动能,而我们现在正处于这种情况之下。因此分析师总结并回答了以下几点摩根士丹利不能为投资者答疑解惑的问题:

  “股票的上涨和下跌意味着什么?”很明显,目前的情势都要归功于耶伦主席的鸽派表态。过去两个月内,股市反弹的力度实在太不寻常了,但是如下图所示,市场上周期性股票*和防守型股票**的比率却仍旧保持稳定。在真正的牛市中,周期性股票的涨幅应该高于防守型股票,也就是说,现在市场上的风险仍然居高不下,而此次风险的上升和股市的反弹完全是由美联储的鸽派表态一手造成的。

  “其他投资者最关心的是什么?”基础利率的影响何时能在通货膨胀中显现出来?它的影响又有多大?什么时候是返回中国投资的良好时机?你最喜欢的独特交易策略是什么?(比如买入德国DAX指数/卖出英国富士100指数,或者买进日经225/卖出标普500指数)你最喜欢的破位操作方式是什么?(比如卖出12月16日的联邦基金期货

  “其他人的持有仓位是怎么样的?”长线持有的投资组合或者收益安全的防守型股票。部分大鳄对于欧洲市场的投资更为积极,但是对于日本股市仍呈看空的态度。大部分投资者仍然持有大量现金,即便上个月的反弹如此强势也未能令他们入仓建仓;当然也有不少投资者利用期权费来规避风险敞口。

  “现在的市场情绪是怎样的?”市场普遍对反弹呈悲观或者怀疑的态度(无论是现在还是未来)。大部分对沖基金会在上半年保持现在的风险敞口,无论宏观方面发生怎样的变化。大多数基金经理仍会保持稳中求胜,而非铤而走险的态度。

关键词阅读:投行 摩根士丹利 投资 秘密

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液57.422.39%46295.78
海王生物6.909.87%44874.03
贵州茅台507.241.46%41206.10
海南瑞泽10.353.19%40123.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40