EMC一季度业绩下滑 但戴尔并购协议仍处于正轨

1评论 2016-04-20 23:56:16 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:正处于被收购过程中的信息存储资讯科技公司--易安信(EMC)给出了一个令人失望的第一季度财报表现,主因最新季度有很多的未完成的订单。

  根据财报公布,EMC公司第一季盈利2.68亿美元,合每股收益14美分,高于上年同期的盈利2.52亿美元及每股收益13美分。扣除股票补偿费用和重组费用等项目后每股营利是31美分,较上年同期持平。

  公司营收下滑2.5%至54.8亿美元。此前参与Thomson Reuters调查的分析师预计,调整后公司每股收益将达33美分,销售额或达56.3亿美元。

  EMC公司将令人失望的表现归因于大量的季度末未完成订单。据首席财务官Denis CAshman表示:第一季度中,在预订的时间未内发货的产品订单总计约7500万美元。

  由于EMC公司提供的销售指导,VMware子公司的业务销售较上年同期增长了5%。EMC公司的核心部门负责提供云计算大数据订阅的软件,从去年的季度算起,该部门收入飙升56%。

  2015年10月,EMC与戴尔公司达成并购协议,当时交易总价为670亿美元,是全球科技市场最大规模的并购交易。该公司首席执行官Joe Tucci重申:尽管担心交易的风险(部分原因是其公司价值的下降),这份交易仍有望在2016年10月份完成。

  Tucci先生周三表示:“我们预计并购事务仍在原条款和最初宣布的时间框架内发生。”

  该交易内容包含收购EMC持有的子公司VMware控股股权,EMC公司三分之一营收来自于VMware。自交易宣布以来,EMC公司的一系列失误影响了VMware的股价。

  EMC股东预期,如果交易进展顺利,VMware股价下跌将影响之后的支付价格。按照协议今年10月,戴尔公司将提供价值超过每股33美元的交易价格。截至周二收盘时,该协议交易价值为每股30美元。

  周二晚间VMware 公司的股票上涨。此前该公司表示:它将推出一项价值在12亿美元的股票回购计划,此举旨在为母公司EMC的股东提供更大的激励,促成戴尔计划的收购案顺利进行。

  EMC公司股票在周二收盘时下跌4.6%,在周三早盘交易中上涨2.94%。VMware公司的股票在早盘交易中上涨12.53%。

关键词阅读:EMC 戴尔公司 业绩下滑 并购交易 VMware

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--